Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

25 de mai. de 2010

COQ AU VIN DO ED

1 kg de Peito de Frango limpo
1 un de Cebola
1 maço de Cheiro Verde
200 ml de Vinho Tinto Seco
200 g de Cebolinha calabresa ou cebolinha em conserva escorrida.
1/2 xícara de chá de Azeite
Qb de Sal
Qb de Pimenta

Modo de Preparo:

1- Descasque a cebolinha (se descasca como uma cebola normal). Reserve
2 - Corte o Peito de Frango em quadrados grandes. Reserve.
3 - Doure a cebola no azeite, quando esta estiver dourada, acrescente o frango até dourar tb.
4 - Adicione o vinho aos poucos e cozinhe até que o frango fique macio. Se necessário, dissolva uma colher de sopa de farinha de trigo s/ fermento em um pouco do vinho (FRIO) ou água, para engrossar o molho. Acrescente o cheiro verde e sirva em seguida.

Pode ser servido com batatinha sauté.
Rendimento: 6 porções

MOLHO DESIGN PARA FILÉ DE FRANGO

2 col. sopa de Manteiga s/ sal ou margarina (Qualy)
1 col. sopa de Farinha de Trigo s/ Fermento
150 á 200 ml de Caldo de Frango dissolvido.
Salsa á gosto (bem picadinha)

Modo de Preparo:

1 - Em uma frigideira (NÃO DE TEFLON) acrescente a manteiga, quando esta estiver bem derretida e já espumando (s/ queimar) acrescente a farinha e mexa com um fuet até encorpar bem, mexendo sempre.A mistura vai mudar de cor, não deixe queimar.
2 - Acrescente aos poucos o caldo de frango mexendo sempre e por último a salsa, deixe ficar bem grossinho.
3 - Regue o filé de Frango
Rendimento: 4 a 6 porções
Sugestão de acompanhamento : Arroz de Cogumelo Paris.

ARROZ COM COGUMELO PARIS

400 g de Arroz já Cozido.
1/2 un Cebola bem picadinha.
1 dente de Alho Socado.
500 g de Cogumelo Paris já lavado
1 Maço de cheiro verde Lavado
100 ml de Azeite
Qb Sal (opcional)

Modo de Preparo :

1 - Pique o cogumelo em fatias finas, inclusive o caule.
2 - Em uma panela frite a cebola e o alho, refogue o champignon, cuidado para não quebrar muito, quando ele começar a mudar de cor, ficar meio marronzinho, já está bom. acrecente o arroz cozido e o cheiro verde.

Serve +/- 5 porções.

PREPARO P/ CAPPUCCINO CASEIRO

1 lata de leite ninho
1 sachê de 50 g de nescafé
4 col. sopa de Nescau
1 col. sopa de Bicarbonato de Sódio.

Modo de preparo:

1- Misture tudo MUITO bem.
2- Acrescente em uma xícara de café, 1 col. sobremesa da mistura e comprele com água fervendo, misture bem.
A medida da mistura / água vai depender de cada um.

MERENGUE( MARSHMALOW)



Ingredientes:
6 un Clara de Ovos
360 g de Açucar
120 ml de Água

Modo de Preparo:

1 - Em uma panela, junte a água e o açucar e leve ao fogo para fazer uma calda em ponto de fio.(quando vc puxa na colher e não fica pingando, mas fica consistente)
2 - Bata as claras em neve e adicione a calda aos poucos, em fio, com a batedeira ligada. continue batendo até esfriar.


OBS: Essa receita dá para a cobertura e para o recheio.
OBS 2: Mantenha refrigerado.
OBS 3: Para aproveitar as claras,  veja a receita de doce de ovo...

BOLO DE LIMÃO

150 g Margarina
200 g Açucar mascavo claro
3 Ovos
200 g de Farinha de Trigo c/ fermento
1 un Limão

Modo de Preparo :

1 - Rale a raspinha do limão, e reserva.
2 - Bata a margarina c/ 150 g de açucar e acrescente os ovos, pode bater na mão mesmo, é fácil.
3 - Junte a farinha de trigo, a raspa de limão e bata bem.
4 - Unte a forma e leve ao forno já pré-aquecido á +/- 160 º por +/- 40 min.
5- Em uma panela coloque o resto do açucar com o suco de limão e mexa até ferver. Regue o bolo com a calda após desenformar.

OBS : - A calda fica bem ácida, se quizer mais doce, acrecente um pouco mais de açucar.


TORTA DE MAÇA / AMERICAN PIE

250 g de Farinha de Trigo s/ fermento
150 g de Manteiga s/sal
6/7 un Maça verde
1/2 un Limão
1 xícara de chá de Açucar
1 Pitada de Sal
1 un Gema de Ovo
Qb de Àgua ou Leite
Qb Canela

Modo de Preparo:

1 - Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga e água ou leite até fazer uma massa consistente. Coloque para descansar 30 min. na geladeira.
2 - Coloque em uma vasilha, o limão e água filtrada.
3 - Descasque as maças, corte em meia lua, (retire o miolo e corte em fatias) e deixe na água com limão para não escurecer.
4 - Faça uma mistura com o açucar, o sal, e canela. Reserve.
5 - Coloque a massa em uma forma, de preferência que seja de fundo removível. Só +/- 1/2 da massa, faça a borda. Coloque as maças, escorridas, e regue com a mistura do açucar .
6 - Pré-Aqueça o forno á 180 º.
7 - Com o restante da massa, cubra a torta e faça um x com uma faca na massa para respirar. pincele a massa com a gema, antes de levar ao forno.
8 - Coloque no Forno por +/- 35 á 45 minutos, até que a massa fique crocante.

obs:A base da massa não pode estar furada, ela é + grossa que a cobertura, então se precisar usar um pouco + de 1/2 da massa não tem problema.


ANTEPASTO DE BERINGELA


Ingredientes:
1 Kg de Beringela
1 un de Cebola bem picadinha
2 dentes de Alho bem picado
1 col. sopa de Manteiga ou QB azeite
50 g Passas Pretas (o ideal é hidratar antes)
1 col. café de Orégano. (opcional)
1/2 limão
200 ml água

Modo de Preparo:

1 - Coloque o limão cortado ao meio em uma vasilha com água filtrada.
2 - Descasque as beringelas e corte em cubinhos ou tirinhas finas, o que for cortando vá colocando na solução de água e limão para não escurecer. reserve.
3 - Refogue a cebola e o alho na manteiga ou azeite. Cuidado para não queimar.
4 - Acrescente a beringela escorrida, e aos poucos a água .
5 - Quando estiver bem macia, coloque o orégano e as passas.
6 - Cozinhe até secar bem. Deixe esfriar , acrescente mais um fiozinho de azeite e leve á geladeira.
7- Deve apurar por um dia, pelo menos antes de ser consumida.
Serve de 4 a 6 pessoas

COMO FAZER TOMATE CONCASSÉ (TOMATE S/ CASCA)

Temos duas maneiras de fazer o Tomate concassé.

Maneira 1
1 - Em uma panela grande, coloque água para ferver .

2 - Com uma faca, retire o olho do tomate (parte pretinha da extremidade), e no outro lado (nas costas dele), faça um x com a faca, sem cortar muito a carne do tomate.
3- Coloque o tomate na água fervendo, espere +/- 1 minuto, ou até que a pele se desprenda, escorra o tomate.
4 - Despreze a casca. Corte os tomates já pelados no meio. Retire as sementes e polpa e use a carne.

Maneira 2
1 - Espete o Tomate em um garfo grande.
2 - Ligue uma boca do fogão e fique segurando bem rente ao fogo até a pele queimar.
depois é só descascar.
**** As sementes e a polpa podem ser batidas no liquidificador e peneiradas(opcional) e vira um delicioso molho de tomate é só temperar com folhas de manjericão fresco , sal e deixar ferver um pouquinho.

CAPONATA

400 g Abobrinha
400 g Berinjela
1 un Alho Porró
500 g Tomate concassé **** (opcional)
2 un Pimentão Vermelho
2 un Pimentão Amarelo
8 Dentes de Alho (amassado ou socado)
4 á 5 Cebolas (picada bem pequenininha)
200 ml Azeite de Oliva
Qb Orégano
Qb Sal
Qb Pimenta do Reino moída
2 á 3 ramos de Alecrim Fresco (só as folhas, picadas)

OBS:A berinjela pode vir cheia de bichinhos, retire só a parte com os bichinhos e aproveite o resto.
**** Tomate Concassé confira o modo de fazer no blog.

Modo de Preparo :
1 - Pique todos os legumes em quadrados(todos do mesmo tamanho.).O tamanho fica à seu critério, mas o ideal é do tamanho de um dente de alho médio. Reserve.
2 - Refogue no azeite a cebola e o alho até ficarem bem cozidos, cuidado para não queimar.
3 - Adicione a berinjela, a abobrinha, o alho porró e os pimentões, refogando bem.
4 - Por último, adicione o tomate em concassé ****, tape a panela e abaixe o fogo. Deixe os legumes "cozinharem" em seu próprio líquido.
5- Quando estiverem bem macios, tempere com sal, pimenta, orégano e alecrim.
Rendimento:6 porções
Muito gostoso servido com pão fresco em rodelas ou pizza branca.



6 de mai. de 2010

BATATA DUCHESSE



Ingredientes
1.5 kg batata lisa
5 ovos
40 g manteiga s/ sal (pode variar)
sal
pimenta
noz moscada
saco confeiteiro


1- Cozinhar as batatas escorrer bem... (se for o caso até passar joga ela na panela de novo p/ ficar bem seca)e expremer p/ fazer um purê bem seco
2- temperar a gosto c/ sal , pimenta e noz moscada(a noz moscada dá um gosto MUITO forte então coloca aos pouquinhos...
3- peneirar 3 gemas e misturar ao purê
4- adicionar a manteiga à massa
5- Untar um tabuleiro c/ o resto da manteiga e fazer "rosetas" c/ a massa ( c/ saco confeiteiro)
6- Pincelas 2 gemas sobre as rosetas e levar ao forno pré aquecido até dourar...

Rendimento: 6 porções

FILÉ WELLINGTON






Ingredientes
1 peça de Filé Mignon Limpo
Presunto (depende do tamanho do Filé Mignon) +/- 200 G
Pate de fígado( Opcional)
2 gemas de ovo
4 col sopa de manteiga ou margarina
2 folhas de massa folhada ( depende do tamanho da peça, talvez precise de mais ou menos)
QB Sal
QB Pimenta
Duxelle de Champignon (ver no blog, já é a quantidade para essa receita)


1-Tempere a carne c/ sal e pimenta
Faça o Rosbife normal ( em uma panela ou frigideira ,coloque a manteiga para derreter, quando estiver bem quente, coloque a peça inteira e deixe dourar de todos os lados, inclusive nas extremidades)...deixando um pouco mal passado
depois de pronto coloque na geladeira
2-Envolva o Rosbife c/ o patê de Fígado e o duxelles enrole ele nas fatias de presunto e depois envolva na massa folhada...
P/ prender as pontas...use gema de ovo
3- Pincelar gema de ovo em cima e colocar no forno pré aquecido a 180º até ficar douradinho...
4- Sirva quente e fatie na hora.
**** IMPORTANTE Não pode colocar nada quente na massa folhada !!!!!!!!!
Tudo tem que estar frio... o duxelle e o rosbife...
V
c pode deixar tudo pronto no dia anterior e no dia do evento vc envolve na massa folhada e assa.,....
Rendimento: 6 a 8 porções

DUXELLES DE CHAMPIGNON

200g champignos paris frescos
200g shitake fresco
200g shimeji fresco
100g funghi seco
100g mant. s/ sal
1/2 molho salsa picada
1 un cebola branca
100 ml de vinho branco
2 folhas louro
sal
pimenta do reino


1- Lavar os cogumelos (inclusive o seco)
* Funghi vc vai lavar (deixar de molho e trocar a àgua- àgua fria) pelo menos 3 xs , para hidratar.
2- Cortar os cogumelos em brunoise ( cubinhos bem pqs.)
3- Dourar a cebola na manteiga
4- Juntar os cogumelos
5- Adicionar o vinho branco e o louro e deixar cozinhando até secar..( usei + vinho... use a quant. que vc quiser... pode ser o dobro da receita...)
6- Adicionar a salsa picada e temperara a gosto (sal + pimenta)

**** Dependendo de onde vc comprar os cogumelos eles vem numa embalagem c/ um saquinho de tempero líquido... vc pode adicionar tb... (+ só um ou dois saquinhos...)

Depois de pronto pode guardar na geladeira ou porcionar e congelar para uso futuro.

ideal para acompanhar carne vermelha ou frango


CAMARÃO NA MORANGA

Ingredientes:
• 1 moranga Média
• 300 á 400 g de Catupiry
Ingredientes para o molho
• 3 colheres de sopa de margarina
• 6 dentes de alho amassados
• 3 cebolas grandes raladas
• 1 kg de camarão limpo
• 1 Limão
• 50 ml de conhaque
• Sal, coentro picado, pimenta de cheiro
• 5 tomates (sem pele)
• Cheiro verde
• 1 colher de chá de curry
• 250 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo
1. Doure o alho na margarina, junte as cebolas e deixe refogar bem
2. Acrescente o camarão temperado com sal e limão (escorra antes de por na panela para não juntar água), deixe fritar um pouco
3. Aqueça o conhaque em uma panela, acenda e flambe o camarão
4. Quando apagar a chama, reserve o camarão.
5. Na panela que flambou o camarão, coloque os tomates bem picados, o coentro, prove o sal, acrescente o curry e tempere com pimenta de cheiro bem picadinha
6. Diminua o fogo e junte o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver
7. Apague o fogo e deixe descansar um pouco
8. Lave e enxugue a moranga
9. Com uma faca afiada, corte uma tampa na parte de cima
10. Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga.
11. Espalhe o catupiry, untando toda a moranga por dentro, recheie com o molho e com o camarão, tampe com a tampa tirada da moranga, envolva toda ela papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou ate que a parte de dentro da moranga fique macia
12. Isto se vê, retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga
13. Se não estiver boa, tampe novamente, feche bem com o papel e deixe no forno (não deixando faltar água fervendo no banho-maria)
Rendimento: 6 porções
Serve como prato de entrada com arroz branco

PERU NA CERVEJA

- 1 peru de 4 a 5 kg

- suco de 3 limões

- 2 litros de água fervente

- 1 cebola grande

- 6 dentes de alho

- 1/2 xícara (chá) de óleo

- 2 latas de cerveja branca

- 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra

- 2 colheres (sopa) de sal

1º - Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões e deixe reservado por 5 minutos.

2º - Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora).

OBS: Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve.

3º - À parte num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal.

4º - Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima. Feche o saco e deixe reservado por +/- 8 horas.

5º - Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante. DICA:Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.

6º - Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250º C e deixe por mais 30 minutos ou até corar. Sirva com a farofa de sua preferência.

Rendimento:6 a 8 porções

QUIBE DE CENOURA

Ingredientes

  • 250 g de trigo para quibe
  • 2 colheres de linhaça
  • 3 cenouras grandes
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Coloque o trigo de molho na água durante por mais ou menos duas a duas horas e meia, e depois escorra, apertando bem para retirar toda a água. Rale as cenouras bem fininhas e misture-as no trigo, juntamente com a linhaça( batida no liquidifcador com 3 colheres de água), a salsinha, a hortelã e o sal. Depois acrescente o azeite para obter uma massa homogênea. Em um refratário untado com óleo espalhe toda a massa e faça riscos na superfície formando quadrados, ou faça formatos de quibe com a massa. Leve ao forno quente, pré-aquecido, por aproximadamente uns 25 minutos.

Rendimento: 6 a 8 porções

MACARRÃO GRATINADO COM CARNE ASSADA (SOBRA)

Ingredientes:
- 350 g de carne assada desfiada
- 150 g cebola cortada brunoise ( quadradinhos bem pequenos)
- 150 ml vinho tinto seco
- 60 g manteiga ou margarina
- 1 cubinho de caldo de carne
- 150 g extrato de tomate
- 50 g mostarda amarela
- qb sal
- qb pimenta do reino
- 500 g espaguete ou outro
- um fio óleo.
- 2 pcts queijo parmesão ralado ou 200 g mussarela ralada
Modo de preparo:
1- Refogue a cebola na manteiga.
2- Acrescente a carne assada desfiada e refogue bem.
3- Adicione a mostarda, o extrato de tomate, o cubinho de carne e o vinho, deixe reduzir bem , mexendo de vez em quando para não pegar o fundo.
4- Acerte o sal e a pimenta.
5- Depois do molho pronto, regue sobre o macarrão já cozido(al dente) e polvilhe parmesão ou mussarela e leve ao forno pré aquecido até gratinar.
É uma receita bem fácil para dar um fim no restinho da carne assada que sobrou.
Ótimo para acompanhar macarrão.
Rendimento:4 a 6 porções

MOLHO MARCHAND DE VIN - CARNE VERMELHA

Ingredientes

- 400 ml caldo de carne

- 200 g cebola cortada brunoise ( quadradinhos bem pequenos)

- 150 ml vinho tinto seco

- 60 g manteiga ou margarina

- 250 ml creme de leite fresco

- qb sal

- qb pimenta do reino

Modo de preparo:

1- Refogue a cebola na manteiga.

2- Acrescente o vinho e deixe reduzir bem.

3- Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos.

4- Tempere com sal e pimenta do reino

5- Adicione o creme de leite fresco e deixe reduzir até engrossar.

Òtimo para Carne vermelha

CAFÉ INDIANO

30 ml de café
3 sementes de cardomomo

na hora de coar o café (ou em uma máquina de café expresso coloque antes do pó, antes de prensar)
coloque as tres sementes de cardomo (não é a flor inteira, só as sementes) socadas. coe o café normalmente

CAFÉ HOT MOKA

3 col.sopa de calda de chocolate
60 ml de café quente
1/4 xícara de chantilly
1 col. chá conhaque
100 ml leite quente
espalhe 2 colheres (sopa) de calda de chocolate no fundo de uma Xícara de chá de boca larga.
despeje o café por cima, o leite quente e o conhaque. cubra com o chantilly e decore com a calda restante

QUICHE DE TOMATE SECO

Ingredientes

200 g margarina

300 g farinha de trigo

300 ml creme de leite fresco

300 ml leite

100 g queijo provolone

100 g queijo prato

4 ovos

100 gr tomate seco escorrido

Modo de preparo:

1- Misture a farinha e a manteiga , trabalhe a massa até soltar da mão.

2- Abra a massa e forre a forma da quiche (forma de fundo removível).

3- No liquidificador bata o creme de leite, os ovos , o queijo prato e o provolone e o tomate seco . Jogue por cima da massa e coloque para assar em forno pré aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos .

QUICHE DE SHITAKE

Ingredientes

200 g margarina

300 g farinha de trigo

300 ml creme de leite fresco

300 ml leite

100 g queijo provolone

100 g queijo prato

4 ovos

1 Band Shitake

1 colher chá de manteiga

Modo de preparo:

1- Misture a farinha e a manteiga , trabalhe a massa até soltar da mão.

2- Abra a massa e forre a forma da quiche (forma de fundo removível).

3- Coloque a manteiga (colher de chá) para derreter em uma frigideira, depois acrescente o shitake cortado em tirinhas até ficar bem macio..

4- Coloque o recheio picado sobre a massa.

5- No liquidificador bata o creme de leite, os ovos , o queijo prato e o provolone . Jogue por cima da massa e coloque para assar em forno pré aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos .

QUICHE DE ESPINAFRE COM GORGONZOLA

Ingredientes

200 g margarina

300 g farinha de trigo

300 ml creme de leite fresco

300 ml leite

100 g queijo provolone

100 g queijo prato

100 g queijo gorgonzola amassado

1 Molho de Espinafre

¼ de cebola bem picadinha

4 ovos

Modo de preparo :

1- Misture a farinha e a manteiga , trabalhe a massa até soltar da mão.

2- Abra a massa e forre a forma da quiche (forma de fundo removível).

3- Refogue o espinafre com a cebola bem picadinha e um pinguinho de azeite.

4- Depois de refogado coloque em uma peneira e deixe escorrer por +/- 30 min.

5- Coloque o espinafre picado e o gorgonzola amassado sobre a massa.

6- No liquidificador bata o creme de leite, os ovos , o queijo prato e o provolone.Jogue por cima da massa e coloque para assar em forno pré aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos .

QUICHE DE ESPINAFRE COM RICOTA

Ingredientes

200 g margarina

300 g farinha de trigo

300 ml creme de leite fresco

300 ml leite

100 g queijo provolone

100 g queijo prato

150 gr de ricota amassada

1 Molho de Espinafre

¼ de cebola bem picadinha

4 ovos

Qb sal

Modo de preparo:

1- Misture a farinha e a manteiga , trabalhe a massa até soltar da mão.

2- Abra a massa e forre a forma da quiche(forma de fundo removível).

3- Refogue o espinafre com a cebola bem picadinha e um pinguinho de azeite.

4- Depois de refogado coloque em uma peneira e deixe escorrer por +/- 30 min.

5- Coloque o espinafre picado e a ricota amassada sobre a massa.

6- No liquidificador bata o creme de leite, os ovos , o queijo prato e o provolone e sal Jogue por cima da massa e coloque para assar em forno pré aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos .

QUICHE DE ESPINAFRE

Ingredientes

200 g margarina

300 g farinha de trigo

300 ml creme de leite fresco

300 ml leite

100 g queijo provolone

100 g queijo prato

1 Molho de Espinafre

¼ de cebola bem picadinha

4 ovos

Qb sal

Modo de preparo:

1- Misture a farinha e a manteiga , trabalhe a massa até soltar da mão.

2- Abra a massa e forre a forma da quiche(forma de fundo removível).

3- Refogue o espinafre com a cebola bem picadinha e um pinguinho de azeite.

4- Depois de refogado coloque em uma peneira e deixe escorrer por +/- 30 min.

5- Coloque o recheio picado sobre a massa.

6- No liquidificador bata o creme de leite, os ovos , o queijo prato e o provolone e sal Jogue por cima da massa e coloque para assar em forno pré aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos .

QUICHE DE QUEIJO

Ingredientes

200 g margarina

300 g farinha de trigo

300 ml creme de leite fresco

300 ml leite

100 g queijo provolone

100 g queijo prato

300 g queijo minas frescal picado em cubinhos

4 ovos

Modo de Preparo

1- Misture a farinha e a manteiga , trabalhe a massa até soltar da mão.

2- Abra a massa e forre a forma da quiche(forma de fundo removível).

3- Coloque o recheio picado sobre a massa.

4- No liquidificador bata o creme de leite, os ovos , o queijo prato e o provolone.Jogue por cima da massa e coloque para assar em forno pré aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos .

QUICHE DE ALHO PORRÓ

Ingredientes

200 g margarina

300 g farinha de trigo

300 ml creme de leite fresco

300 ml leite

100 g queijo provolone

100 g queijo prato

4 ovos

Qb sal

1 un Alho Porró cortado em rodelas.

Modo de preparo:

1- Misture a farinha e a manteiga , trabalhe a massa até soltar da mão.

2- Abra a massa e forre a forma da quiche(forma de fundo removível).

3- Coloque o alho porró picado sobre a massa.

4- No liquidificador bata o creme de leite, os ovos , o queijo prato e o provolone e sal

5- Jogue por cima da massa e coloque para assar em forno pré aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos .

BOLO DE MILHO COM COCO CREMOSO





Ingredientes
3 ovos
3 colheres de sopa manteiga ou margarina
5 colheres de sopa farinha de trigo
50 g queijo parmesão ralado
200 ml leite
200 ml leite de coco
100 g coco ralado
2 latas milho em conserva escorrido
1 e ½ xícara açúcar
1 colher de sopa fermento
Qb manteiga e farinha para untar

Modo de preparo:
1-   Bata todos os ingredientes (menos o fermento e o coco ralado) no liquidificador.
2-   Coloque em uma vasilha e adicione o coco ralado e o fermento. mexa até ficar homogêneo. coloque em uma forma de fundo removível untada . coloque no forno pré aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos.
3-  Espere esfriar um pouco e desenforme com cuidado.
Esse bolo fica bem molinho, então o palitinho não funciona para ver se está cozido. ele deve ficar bem moreninho.

BOLO DE LARANJA






Ingredientes:

4 um ovos
200 ml óleo
5 laranjas
600 g (2 xícaras) açucar
300 g farinha de trigo
1 colher sopa fermento em pó
Qb manteiga e farinha p/ untar

Modo de preparo:
1- Bata no liquidificador : os ovos, o óleo, 1 xícara de açucar e 1 laranja picada c/ casca.
2- Em um recipiente adicione a farinha e o fermento até virar um creme.
3- Coloque em uma forma untada e asse em forno pré aquecido por +/- 40 minutos.
Calda :
1- Esprema o suco das 4 laranjas restantes , coloque em uma panela com a outra xícara de açucar e mexa até levantar fervura.
2- Depois de desenformado o bolo ,com uma faca faça pequenos furos no bolo , e em seguida despeje a calda.