Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

14 de set. de 2011

MINESTRONE À MILANESE

Ingredientes:
1 Un Cebola Grande
2 Un dentes de Alho
100 G Bacon Magro
4 Folhas Sálvia Fresca
2 Col Sopa Azeite ou Óleo
100 G feijão Carioquinha ou Branco ( +/- 1/2 xícara chá)
1 Un Cenoura
1 Un Abobrinha Grande
1 Molho Espinafre
1 Talo Aipo (Salsão)
2 Un Batata Média
3 Litros Água
200 G molho de Tomate (se usar extrato, use metade)
1 Un Batata Doce Pequena
50 G Macarrão Argolinha (pode ser penne ou farfalle)
1/2 Molho Manjericão Fresco
Qb Sal
QB Pimenta

Pré-Preparo:
1- Pique a cebola em brunoise (bem pequenininha) e Pique ou soque o Alho.
2- Corte o bacon bem pequeno.
3- Corte a cenoura, a batata, a batata doce e a abobrinha em cubinhos.(deixe as batatas de molho na água)
4- Corte o Aipo em tiras finas
5- Deixe o Feijão de molho por 30 minutos
6- Desfolhe o espinafre , reserve as folhas e pique o talo bem fininho, reserve também.
7-Desfolhe o manjericão.

Modo de preparo:
1- Na panela de Pressão, refogue a cebola, o alho e o bacon no azeite, quando estiverem bem douradinhos,adicione o talo do espinafre, refogue um pouco, acrescente o feijão, refogue e em seguida, a sávia. Coloque a água tempere com sal e pimenta e deixe na pressão por 30 minutos.
2- Adicione o molho de tomate, e o macarrão, quando este estiver al dente, acrescente os legumes picados nessa ordem: cenoura, batata, batata doce e por último o aipo e a abobrinha. quando estiverem quase cozidos, acrescente o espinafre, deixe cozinhar por 5 minutos Corrija o sal e acrescente o manjericão. Sirva Bem quente.

Rendimento: 6 Porções
OBS 1: O aipo pode ser refogado junto com o talo do espinafre, fica a seu critério, se quiser ele mais crocante, deixe para o final.
OBS 2: Corte os legumes em cubinhos do mesmo tamanho então deixe cozinhar demais, para manter a cor e dar um aspecto mais "alegre" ao prato, se quiser pode utilizar cebolinha e salsa também.
OBS 3: Ideal para o inverno.

6 de set. de 2011

KAFTA


Ingredientes:
1 Kg Carne Moída (pá, patinho, etc..)
1 Un Cebola Pequena Cortada em Brunoise
1 Molho Cheiro Verde
1/4 Molho Hortelã
1/2 Col. Chá Canela em Pó
1/2 Col. Chá Noz moscada
1/2 Col. Chá Cravo da India Moído(pode usar o processador)
QB sal
QB Pimenta
1/4 Limão

Modo de Preparo:
1- Corte a cebolinha bem fiininha, pique bem a salsa e o Hortelã.
2- Tempere a carne com todos os ingredientes. Deixe temperando por +/- 1 Hora.
*** Se você tiver um processador, sugiro usar, mas é só dar um toquinho, para ficar mais homogêneo. Não bata demais !!
3- Separe a carne em 10 porções iguais.  Enrole, como se estivesse fazendo um salame.
Palitinho:
Abra e coloque no Palito.
Como:
1- Separe as porções, abra a carne no formato retangular, acomode o palito (com a pontinha dele na parte da carne) e vá fechando, "enrole" a carne como se estivesse fazendo um rocambole, e o espetinho fosse o recheio.
2- Use da maneira que preferir, no forno, frita (é um pouco difícil, só se você tiver uma frigideira grande), ou coloque na churrasqueira.

Rendimento : 10 porções

OBS: Não usei o processador, e como a carne estava muito gorda, tive um pouco de dificuldade de manter ela firme no palito, então depois de fazer o formato que eu queria, com o auxílio de uma faca, acomodei em uma assadeira (coberta de plástico) e coloquei no freezer por 3 horas. Após esse período coloquei na churrasqueira, ficou ótimo, pois não soltou do palito na hora da movimentação e ficou bem firme para virar, cortar, etc...
OBS 2: Se tiver o processador, experimente substituir uma parte da carne bovina e adicionar carne suína, pode ser lombo, bacon ou outra... vai dar um gostinho bem especial.
OBS 3: Experimente também fazer Kafta de Frango, é só substituir a carne por frango.... muito bom também

1 de set. de 2011

MOLHO DE MANJERICÃO "PEDAÇUDO"

Ingredientes:
2 Un Cebola Grandes
4 Un Tomates grandes
4 Dentes de Alho
1 Molho (pequeno) Manjericão Fresco (aqueles que vendem em saquinhos no supermercado)
300 Ml Molho de Tomate
300 Ml Água
3 Col. Sopa Azeite ou Óleo
QB sal
QB Pimenta do Reino
Açúcar (se necessário)
1 Col. Sobremesa Mostarda

Pré-Preparo:
1- Lave o Manjericão, e desfolhe. Reserve somente as folhas
2- Corte as cebolas em brunoise, soque, pique ou esprema o alho.
3- Tomates: Fica opcional, eu uso todo, mas você pode retirar o miolo se quiser. Corte em quadradinhos bem pequenos.

Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, quando estiverem bem transparentes, adicione o tomate picado, refogue bem até quase secar. Acrescente a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhando, mexendo sempre por +/- 3 minutos, acrescente metade do manjericão, a mostarda, deixe ferver mais uns 2 minutinhos e adicione o molho de tomate. Mexa bem para não grudar no fundo e espere até ferver bem e se tornar um molho bem encorpado. Corrija o sal e a pimenta e veja se tem necessidade de colocar uma pitadinha de açúcar para quebrar a acidez. Acrescente o restante do manjericão e sirva bem quente.

Rendimento: 4 á 6 porções

OBS: Bom, adoro molhos pedaçudos, mas esse é o meu favorito. Sou um pouco exagerada com manjericão, pois ADORO, mas se você preferir utilize um pouco menos.
OBS 2: Acompanha MUITO bem um Capeletti ou Ravioli.