Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

19 de jun de 2012

PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes:
2 Latas de Leite Condensado
2 Latas de leite
5 Ovos
100 Ml água
1 e 1/2 Xícara de Açucar

Modo de Preparo:
1- Calda de Açucar !!!!!!
Coloque na forma de pudim o açúcar e coloque a esta (como se fosse uma panela) em uma das bocas do fogão.....
Quando o açúcar começar a caramelizar e ficar escuro, mexa com a colher e adicione a água. espere virar uma calda e reserve.
2- Bata no Liquidificador o leite, leite condensado e os ovos.
Se quiser um pudim mais moreninho, adicione a mistura à calda ainda quente, do contrário, adicione só quando a calda esfriar.
3- Coloque o pudim, no forno médio pré aquecido, em banho maria.
(No forno desligado, coloque um tabuleiro maior que a forma, coloque água até a metade e deixe esquentar junto. No banho maria, a água não ferve, ela fica só com bolinhas, se necessário, no período de cozimento no forno, adicione mais água.)
4- Quando estiver cozido, retire do forno e deixe esfriar, desenforme e deixe na geladeira até a hora de servir.
Como saber quando ele está cozido: Coloque a mão levemente sobre ele (no forno ainda, cuidado para não se queimar) e veja se está firme.

Rendimento : 10 á 12 porções.


OBS: Dicas simples: A calda grudou????  Na hora de desinformar, você viu que a maior parte da calda ficou na forma, é simples, aqueça na boca do fogão e adicione mais um pinguinho de água se necessário e regue o pudim, com ela morna.
OBS 2: Se você quiser dar um toque diferente, acrescente raspas de uma laranja bem amarelinha á mistura batida no liquidificador.

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