Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

2 de mai. de 2017

ASPARGOS COM PARMA


Ingredientes:

12 aspargos frescos
12 fatias finas de presunto de Parma
QB Sal
QB gelo

Modo de fazer

1- Lave os aspargos. Corte a parte mais fibrosa, (a base, ponta mais esbranquiçada).  
2- Coloque uma panela com água para ferver, acrescente um pouco de sal. Cozinhe durante 5 a 9 minutos. Ou até que esteja al dente. Cuidado para não cozinhar demais.
3- Escorra os aspargos da água e coloque imediatamente em água com gelo, para que esfrie e pare o cozimento. Escorra bem.
4- Enrole cada aspargo com uma fatia de presunto.

Pode ser feito no forno:
Coloque em uma travessa ou bandeja em forno pré-aquecido médio/alto. Deixe até que o presunto esteja crocante.

Frito:
Em uma frigideira larga aqueça um pouco de manteiga e frite os aspargos por 1 ou 2 minutos de cada lado, até que o presunto fique crocante.


Serve até 4 pessoas. 

Para facilitar, normalmente o parma fatiado vem em embalagens de 100 g. Não há necessidade de usar uma fatia inteira para cada um, só certifique´se de deixar ele bem cobertinho.

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