1 kg Batata Baroa (Mandioquinha)
1 kg Camarão Descascado (ou 2 kg com casca)
200 ml Leite De Coco
1 xic. chá de Coentro Picado
1 xic. chá de Cheiro Verde Picado
1 un Tomate Picado
1 un Cebola Grande
½ un Pimentão Vermelho
½ un Pimentão Amarelo
3 um Dentes de Alho Picados ou espremidos
3 col. sopa de Azeite De Dendê
3 col. sopa de Azeite
Qb Sal
Modo de preparo:
1- Corte os Pimentões e a cebola em brunoise (NOMENCLATURA BÁSICA - quadradinhos bem pequenos), corte o tomate da mesma forma, descartando a semente. Lave bem e pique o cheiro verde e o coentro. Reserve Todos.
Bem de início vamos ao camarão. Se comprar com casca, na hora de descascar, reserve as cascas e cabeça, lave bem, e coloque em uma panela alta, deixe dourar até ficar bem rosado. Acrescente pelo menos 1 litro de água. Deixe cozinhando até reduzir a quantidade de líquido pela metade. Coe, descarte as cascas e cabeças e reserve o caldo.
Lave bem os camarões limpos, tempere com uma pitada de sal e o alho, e reserve.
2- Em uma frigideira ou panela refogue o camarão em um pouco de azeite, reserve (inclusive o caldinho que vai ficar na frigideira). A melhor maneira de fazer é aos poucos, se você colocar todo o camarão de uma vez, ele vai cozinhar ao invés de fritar.
Cuidado!!!! é só até ele ficar rosinha, se refogar demais ele fica borrachudo.
3- Batata Baroa com Casca:
Cozinhe a Batata Baroa com pouco sal, em água até que fique bem cozida. Normalmente lavo ela bem primeiro, retiro as extremidades e partes "machucadas" e cozinho com a casca mesmo. Depois de cozida, escorra a água de cozimento e bata com o Caldo de camarão e com o leite de coco. Como a Casca é bem fininha não dá alteração no paladar desde que siga o passo á passo, gosto de trocar a água, pois acho que a longo prao a água de cozimento (desta forma) pode amargar um pouco.
Batata Baroa sem Casca:
Cozinhe a Batata Baroa descascada com pouco sal, no Caldo de camarão. quando tiver bem cozida, Bata com um pouco do caldo e com o leite de coco, reserve.
Independente do método de cozimento, observe o ponto do creme. Não bata imediatamente com todo caldo. Eu gosto de uma consistência mais cremosa, mais para ponto de purê. Se bater com todo o caldo, pode ficar em uma consistência de sopa, que vai sr bem mais difícil de dar ponto.
3- Refogue com azeite de dendê e o restante do azeite, a cebola e os pimentões, acrescente o coentro e o cheiro verde.
4- Misture o refogado á baroa, corrija o sal, acrescente o camarão e sirva quente.
Sugestão de Acompanhamento: Arroz Branco ou Arroz de Coco e Farofa de Dendê.
Rendimento : 6 Porções
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