Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

20 de abr. de 2017

MOLHO BELLE MEUNIERE II

Ingredientes:

200 g Manteiga sem Sal
100 g Alcaparras
2 un Tomate Maduro
100 g Cogumelo Fatiado em conserva (OPCIONAL)
Salsa Picada á gosto

Modo de Preparo:

1 - Dessalgue as Alcaparras : Escorra bem e deixe de molho em água filtrada por pelo menos 30 minutos, Reserve.
A Alcaparra é bem salgada, a questão do ponto do sal é de gosto. tem gente que prefere usar ela sem dessalgar.
2 - Escorra os cogumelos e lave em água corrente para retirar o excesso da conserva.Reserve.
3 - Corte os Tomates em Brunoise (NOMENCLATURA BÁSICA) retirando as sementes.
4 - Corte a Salsa bem Picadinha, só as folhas, sem o talo.

Modo 1: Coloque em uma vasilha, preferencialmente não de plástico (vc vai me agradecer na hora de limpar) a Manteiga, Alcaparra e Cogumelos, aqueça no microondas ate a manteiga derreter. Acrescente o Tomate e a Salsa. Sirva Quente

Modo 2: Coloque em uma panela a manteiga, aqueça até derreter. Acrescente a alcaparra e os cogumelos e mexa bem . Deixe em fogo médio por dois minutos, Desligue e Acrescente os Tomates e a Salsa.

De todas as versões esse é o meu preferido. O tomate e a Salsa dão um frescor ao molho que acho que faz toda a diferença .
Pode ser acrescentado camarão também.

Rende:3 á 4 porções.

Ideal para acompanhar Peixe, principalmente filé. Acompanhamento sugerido: Batata Salteada ou Cozida.

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