Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

28 de abr. de 2017

ABOBINHA DE FRIGIDEIRA


Ingredientes:

1 Un Abobrinha Pequena
QB Pimenta do Reino
QB Sal
10 Ml Azeite (1 col sobremesa bem rasa)

Modo de Preparo:

1- Lave bem as Abobrinhas, seque. Corte as extremidades, despreze, e depois corte em rodelas de mais ou menos 1 cm. Reserve.
2- Aqueça uma frigideira, Regue com o azeite e acomode as rodelas de abobrinha.
3- Tempere com sal e pimenta. Deixe em fogo médio até que a parte de baixo esteja dourada. Vire e tempere novamente. Cuidado com o sal.
Você vai reparar que ela murcha, diminuindo de tamanho...logo, não precisa se preocupar de fazer de pouco em pouco. administrando bem o tempo delas, pode "encher" a frigideira.
Uma dica importante é o ponto, eu gosto mais firme. Você consegue perceber o ponto com o garfo mesmo. O ideal é que não tenha resistência na hora de furar, mas que não fique muito mole.
4- Quando os dois lados estiverem "dourados" retire da frigideira, e sirva em seguida.

Rendimento: 2 á 4 porções (depende de quais acompanhamentos vai adicionar.)

Sugestão de acompanhamento para Peixe Assado ou Frango grelhado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário