Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

28 de abr. de 2017

MOLHO TIPO CARBONARA RÁPIDO


Ingredientes:

2 Un Ovo
100 G Bacon
100 Ml Creme de leite
QB Sal
QB Pimenta do Reino
QB Parmesão Ralado
5 G Manteiga (1 col. chá) ou 1 fio Azeite
QB Massa Pronta (quant. para 1 pessoa)

Pré Preparo:

Corte o bacon em cubinho, desprezando a parte grossa (pele, couro), frite em sua própria gordura, escorra e reserve.

Preparo:

1- Aqueça uma frigideira ou panela, acrescente a Manteiga ou Azeite.
2- Quebre os ovos e bata com o creme de leite até que esteja homogêneo, Acrescente á frigideira, Mexa constantemente (como se tivesse fazendo ovo mexido) e acrescente a massa imediatamente.Em seguida, acrescente o bacon e uma pitada de Queijo Parmesão Ralado. (A qualidade do parmesão interfere diretamente no gosto do prato).
Sirva quente e acompanhado e Parmesão para polvilhar.

Você deve prestar atenção ao ponto do ovo. Para o prato ficar ideal o ovo não deve sobressair visualmente do molho.
Outra opção de preparo e mais ideal seria colocar a massa primeiro com o bacon e acrescentar a mistura de ovo com creme de leite depois, mexer rapidamente e servir. Acontece que o brasileiro não tem muito hábito de comer coisa "crua", Nesse caso, o ovo chega a cozinhar, mas a consistência fica mais líquida, não dando impressão do cozimento. Adaptei a maneira certa para facilitar e agradar melhor ao paladar.

Rendimento: 1 porção.


Nenhum comentário:

Postar um comentário