15 g Tomate (1/2 unidade pequena) OPCIONAL
10 g Queijo Prato ou Muçarela (1 Fatia)
10 g Presunto (1 Fatia)
5 g Salsa Bem Picada (1 col. chá) OPCIONAL
Para essa quantidade de ovo utilize uma frigideira de até 20 cm (tamanho de um prato de sobremesa)
Corte o queijo e o presunto em tiras fininhas e diminua elas pela metade, ou menor. o Corte fica á seu gosto.
Retire as sementes do Tomate, corte bem pequeno, reserve..
No Blog, fiz uma seção chamada NOMENCLATURA BÁSICA, que entre outros contém a descrição do corte chamado Brunoise, que é o ideal nesse caso.
http://tomilhoreceitas.blogspot.com.br/2011/08/brunoise.html
Modo de Preparo:
Em fogo médio !!! (fogo alto pode queimar)
5- Acrescente no meio do omelete o queijo, o presunto e o tomate. Polvilhe os pedacinhos, dando ênfase á parte central, isso vai facilitar a dobradura.
Quando a parte de baixo estiver cozida (se ficar em dúvida, utilize uma espátula para levantar levemente e observar o fundo) Dobre a primeira parte, aguarde uns segundos e dobre a segunda parte. Aguarde mais alguns segundos e vire o omelete. Deixe o mesmo pra mais pelo menos uma minuto e
Eu particularmente gosto dele mais molhadinho. se você prefere mais bem passado, o ideal é deixar mais um tempinho na frigideira, mesmo que desligada em cima da boca do fogão que você usou para que continue cozinhando. Outra solução é finalizar no microondas (30 segundinhos resolve)
O presunto pode ser substituído por outro frio ou embutido de sua preferência.
Sirva imediatamente.
Rende 1 à 2 porções (no caso de duas é só cortar ao meio)
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