Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

28 de abr. de 2017

OMELETE QUEIJO E PRESUNTO

Ingredientes :

2 Un Ovo
15 g Tomate (1/2 unidade pequena) OPCIONAL
10 g Queijo Prato ou Muçarela (1 Fatia)
10 g Presunto (1 Fatia)
5 g Salsa Bem Picada (1 col. chá) OPCIONAL
QB Sal
QB Pimenta
QB Orégano ou Ervas de Sua preferência 
Qb Azeite ou Manteiga (uso em torno de 1 col. sobremesa rasa)

Para essa quantidade de ovo utilize uma frigideira de até 20 cm (tamanho de um prato de sobremesa)

Pré Preparo:

Corte o queijo e o presunto em tiras fininhas e diminua elas pela metade, ou menor. o Corte fica á seu gosto.
Retire as sementes do Tomate, corte bem pequeno, reserve..
No Blog, fiz uma seção chamada NOMENCLATURA BÁSICA, que entre outros contém a descrição do corte chamado Brunoise, que é o ideal nesse caso.
http://tomilhoreceitas.blogspot.com.br/2011/08/brunoise.html

Modo de Preparo:

1- Quebre os Ovos com cuidado, sem deixar cair casca.
2- Tempere com Sal, Pimenta e ervas e bata com um fuet (batedor) por 1 minuto ou até que esteja bem homogêneo. No caso de usar a salsa, esta pode ser acrescentada na mistura do ovo, ou no "recheio".
3- Aqueça primeiramente a frigideira (de preferência antiaderente) e acrescente a gordura escolhida.
acho que a Manteiga deixa um gostinho melhor, mas ultimamente por facilidade tenho optado pelo azeite. Outra opção ainda é usar os dois misturados, isso evita que a manteiga queime e deixa ainda mais saboroso.
Importante: Se for utilizar manteiga, não deixe queimar (escurecer)
Em fogo médio !!! (fogo alto pode queimar)
4- Acrescente a mistura de ovo batida, deixe repousar até você ver que o fundo está cozido.
5- Acrescente no meio do omelete o queijo, o presunto e o tomate. Polvilhe os pedacinhos, dando ênfase á parte central, isso vai facilitar a dobradura. 
Existem formas clássicas de fazer, mas eu optei pela que acho mais fácil e bonita. 
5- Dobradura:
Quando a parte de baixo estiver cozida (se ficar em dúvida, utilize uma espátula para levantar levemente e observar o fundo) Dobre a primeira parte, aguarde uns segundos e dobre a segunda parte. Aguarde mais alguns segundos e vire o omelete. Deixe o mesmo pra mais pelo menos uma minuto e
sirva em seguida.

Eu particularmente gosto dele mais molhadinho. se você prefere mais bem passado, o ideal é deixar mais um tempinho na frigideira, mesmo que desligada em cima da boca do fogão que você usou para que continue cozinhando. Outra solução é finalizar no microondas (30 segundinhos resolve)
O queijo pode ser o que você for usar o queijo minas frescal, ele solta MUITA água, logo deve ser utilizado logo antes de começar a dobrar.
O presunto pode ser substituído por outro frio ou embutido de sua preferência.

Sirva imediatamente.

Rende 1 à 2 porções (no caso de duas é só cortar ao meio)

Nenhum comentário:

Postar um comentário