Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

28 de abr. de 2017

COMPOTA DE MAÇA CASEIRA RÁPIDA E FÁCIL

Ingredientes:

1 kg  Maça Gala (em torno de 8 unidades)
150 g Açúcar ou Mel
QB Água

Modo de Preparo:

1- Lave as maçãs. Descasque-as inteiras. Corte-as em 8 e retire o miolo.
Testei fazer cortando primeiro e descascando depois e achei melhor.  
2- Coloque uma panela no fogo, acrescente as maças e cubra de água. Acrescente o açúcar ou mel e misture bem. 
3- Deixe cozinhar por durante cerca de 20 minutos, ou até que estejam cozidas. (elas vão boiar)
4- Deixe esfriar tapado.

Conserve em geladeira

OBS 1: Costumo fazer sem açúcar ou mel pois acho mais saboroso.
OBS 2: Reservo as cascas e miolo e coloco para ferver em pouca água para aproveitar como um tipo de chá, fica bem gostoso.

Gosto dessa receita, principalmente pois tenho preguiça de comer fruta... e dessa fora, sempre que tenho vontade vou na geladeira e pego um pouquinho. A durabilidade é ótima e no verão é um grande quebra galho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário