Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

28 de abr. de 2017

COUVE Á MINEIRA

Ingredientes:

1 Molho Couve
30 G Alho (3 dentes de Alho Grande)
60 ML Azeite (2 col. sopa)
QB Sal
100 G Bacon (OPCIONAL)

Modo de Preparo:

1- Lave a couve, deixe secar. Pique ou soque o alho, reserve.
2- Corte a couve bem fininha, reserve.
3- Se for usar o bacon, pique bem pequeno, retirando a pele (ou couro) e frite na própria gordura. Coloque sobre um papel absorvente par escorrer o excesso de gordura e reserve.
4- Em uma frigideira grande ou panela, aqueça o azeite, doure o alho até que esteja bem dourado (sem queimar), e acrescente a couve aos poucos.
Se colocar a couve toda ao mesmo tempo, ela cria muita água e atrapalha o cozimento.
Refogue a couve e pingue um pouquinho de água. mexa bem. Esse pinguinho de água que é acrescentado ajuda a espalhar o sabor do alho por toda a couve.
5- Tempere com o sal e finalize com o bacon frito.

Rendimento: 3 á 4 porções.

OBS: Se desejar, frite um pouco de alho á parte para finalizar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário