Aos amigos, leitores e seguidores...
Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.
Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.
s.a.l.tomilho@gmail.com
RECEITAS
- ACOMPANHAMENTOS (42)
- ANTEPASTOS E ENTRADAS (22)
- ARROZ E RISOTO (22)
- BATATAS (12)
- BOLOS (17)
- CAFÉ DA MANHÃ (14)
- CAFÉS (3)
- CALDOS BÁSICOS (4)
- CAMARÃO (12)
- CARNE SUÍNA E EXÓTICA (19)
- CARNES (22)
- CHOCOLATE (8)
- COMIDA DE BOTEQUIM (19)
- DECORAÇÃO (4)
- DOCES E SOBREMESAS (11)
- DRINKS (4)
- FESTA (18)
- FESTA JUNINA (16)
- FRANGO (33)
- FUNGHI (5)
- INTERNACIONAIS (57)
- MAIS PEDIDAS (67)
- MASSAS (6)
- MASSAS BÁSICAS (6)
- MICROONDAS (19)
- MIÚDOS E OUTROS (13)
- MOLHOS (36)
- OUTRAS AVES (2)
- OVO (5)
- PEIXES E FRUTOS DO MAR (36)
- PRATO RÁPIDO (3)
- PÁSCOA (12)
- PÃES E SIMILARES (7)
- QUICHES E EMPADÕES (19)
- RECEITAS DE NATAL (28)
- RECEITINHAS DA VOVÓ (5)
- SALADAS E SIMILARES (16)
- SALGADINHOS (4)
- SANDUICHES (2)
- SOBRAS (11)
- SOPAS E CALDOS (41)
- TEMPEROS BÁSICOS (4)
- TEMPEROS DIFERENTES (7)
- TORTAS DOCES (3)
- TORTAS SALGADAS (2)
- TRIVIAL CHIC (21)
- VEGETARIANO (80)
- VINAGRETES E MOLHOS PARA SALADA (9)
muito bom a explicação, consegui retirar todas as minhas duvidas. Parabéns!
ResponderExcluirObrigada
ExcluirO couro deve permanecer né?
ExcluirÓTIMA EXPLICAÇÃO... TUDO QUE EU PRECISAVA HEHEHE OBRIGADO!
ResponderExcluirObrigada Andréia, sucesso no prato!!!
ExcluirSuper obrigada! Eu não sabia como limpar, por isso nunca comprei.
ResponderExcluirOi Carla, que bom! Depois me passa o resultado!!!!
ResponderExcluirValeu pelas dicas.... Vou fazer amanha, espero que fique bom. rsrsrsr
ResponderExcluirOi Nina, depois me passa o resultado
ExcluirMocoto com feijão branco para seis pessoas. Quantos quilos de mocoto devo comprar?
ResponderExcluirNessa receitinha já dá a quantidade para 6 pessoas (8 á 10), pois o mocotó rende muito, ainda mais com feijão branco. Se quiser, acrescente também 0,5 kg de carne seca (dessalgada cortada em cubinhos.... http://tomilhoreceitas.blogspot.com.br/2012/03/mocoto-com-feijao-branco.html
ResponderExcluirVou fazer amanhã.mas nao sabia como limpar.obr pela dica......
ResponderExcluirmuito obrigado tirou todas minhas dúvidas agora só resta preparar e q fique bom né rs
ResponderExcluirDepois me conta como ficou!!!!
ExcluirShow!!!
ResponderExcluirOi,obrigado por compatilhar este conhecimento tão rico.
ResponderExcluirBom na canela da pata do boi tem o "Tutano" que é uma gordura...precebi que ela é mal cheirosa.NO caso é ela que dá aquele mal cheiro?? Vou fazer um teste...com e sem pra ver se é. obrigada.
a aferventada antes e o limão ajudam muito.
ExcluirJa fiz com junto com dobradinha,feijao brc e legumes fiquei uma hora e meia mais ou menos. Dourando ele no azeite vcs nao fazem idéia de quão gostoso ficou...delícia
ResponderExcluirMaravilha
ExcluirFaço sempre. Após cozinhar assim, retiro a gordura e os ossos.
ResponderExcluirTempero usando bastante ervas e congelo em porções individuais.
Tb congelo... rende muito...kkkkk
ExcluirPode trabalhar como professora. Ótima explicação 😉
ResponderExcluirObrigada, espero que tenha ficado bom!!
ExcluirDepois que ferve como eu devo prepara o mocotó. Como eu nunca fiz gostaria de saber.
ResponderExcluirTenho algumas receitinhas no blog;
ExcluirMocotó com feijão Branco
Caldo de Mocotó
Tão bem explicadinhas... pode jogar na pesquisa que vai achar fácil..
O couro deve permanecer né?
ResponderExcluirSim, só retire bem os pelos, seja queimando ou raspando.
ExcluirAlguem já ouviu falar na receita do mocotó de bangu?
ResponderExcluirAndei pesquisando e tem um bar bem famoso nesse bairro com o nome
ExcluirEstou fazendo hoje.Coloquei carne seca, bacon, calabresa , costelinha salgada, batata, chuchu e cenoura
ResponderExcluirSensacional, depois dá o feedback
ExcluirValeu!!! Eu não ideia de como e quanto comprar e limpar. Um grande abraço
ResponderExcluirDepois dá o feedback
ExcluirPata dianteira ou traseira é mais macio?
ResponderExcluirO dianteiro é mais grosso, tem mais carne, mas fora isso não tem diferença do tempo de preparo.
ResponderExcluir