Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

28 de mar de 2012

CUPCAKE BÁSICO

Ingredientes:
1 e 1/2 Xícara Chá Farinha de Trigo
1/4 Xícara de Chá de Açúcar
2 Col. Chá Fermento em Pó
3/4 Xícara de Chá de Leite
4 Col. Sopa Manteiga Derretida
2 Un Ovos
1 Pitada de Sal
Forminhas para Cupcake

Modo de Preparo:
1- Peneire o Açúcar, a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
2- Bata as Claras em neve, reserve.
3- Bata levemente as gemas, e acrescente a manteiga e o leite, misture bem e misture aos ingredientes secos, acrescente as claras em neve. Mexa rapidamente, evitando bater em excesso (a massa tem que ficar com a textura "encaroçada" e não lisa)
4- Distribua nas forminhas preenchendo só 2/3 delas. Asse por 20/25 Minutos em forno pré-aquecido.

OBS: Você pode polvilhar chocolate granulado, gotas de chocolate, passas, nozes, etc.... mas a dica é que polvilhe por cima.Depois de assado, retire o miolo e recheie com o sabor que desejar. Tape o recheio com a massa que você retirou e confeite.

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