Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

29 de out. de 2011

CESTINHA DE PARMESÃO


Ingredientes:
80 g Queijo Parmesão (+/- uma mão cheia)

Modo de Preparo:
Gente, é muito mais simples que parece... você vai precisar de: uma frigideira de Teflon, uma espátula, algo que possa dar forma... ex: combuquinha redonda, copo de requeijão, etc...e um pano limpo para auxiliar na moldagem. Basta você saber como quer servir, se em porções maiores ou menores...estou passando a quantidade para fazer em combuquinha média (tipo a que usamos em casa para sorvete),
Polvilhe o parmesão ralado fino (naquela parte em que ele fica igual a um fiapinho, não dá para fazer c/ parmesão de saquinho, mas você acha ele já ralado fino em algumas redes desupermercado) na superfície da frigideira, cubra todos os espaços vazios. Ligue o fogo e deixe o queijo fritar... quando estiver douradinho, retire do fogo e vire a frigideira sobre a combuquinha virada. Com o auxílio da espátula (que deve ser de silicone, etc... para não riscar a frigideira) solte o queijo. Coloque o pano por cima e com a mão, force um pouquinho, espere um minutinho e retire da forma... pronto...Essa forma TEM que ser dada com o queijo ainda quente, por isso a necessidade do pano...
Você ainda pode utilizar uma superfície quadrada ou retangular, que vai dar uma forma tipo pá...Fica bem bonito também.
Só lembre de manter em pote bem fechado se não for usar imediatamente.
Essa "cestinha" serve muito bem para servir: saladas, risotos, frutos do mar, ente outros... só não coloque nada com muito molho, pois pode desfazer, ou deixar ela molenga...
Não fique frustrado se a primeira sair meio torta... ela fica legal de qualquer maneira....
Uma outra forma também é fazer o mesmo processo e ao invés de dar forma, solte ela inteira, tipo um disco, corte e use para decorar os pratos...Isso dá uma valorizada incrível no prato, além de surpreender os convidados...
Ideal para um jantarzinho á dois, ou uma recepção em casa...além de linda a decoração é comestível... Maravilha !!!!

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