Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

11 de out. de 2011

SOPA DE CEBOLA COM MASSA FOLHADA

Ingredientes:
3 un Cebolas Grandes
1 col. Sopa Farinha de Trigo
1 Ramo de Tomilho
2 col. Sopa Manteiga
1 xíc. chá Vinho Branco Seco
1 Folha Louro
1 col. sopa Azeite
1,5 l Caldo Legumes ***
200 g Queijo Gruyère
8 Rodelas Massa Folhada ***
Qb Sal
QB Pimenta
Manteiga para Pincelar

Modo de Preparo:
*** o Caldo de Legumes pode ser feito com legumes que vc tenha em casa, talos, cascas, etc.. ou aquele cubinho pronto dissolvido em água.Para falar a verdade eu acho o pronto muito artificial, então só uso um cubinho, quando uso... Nesse caso fica a seu critério, se vc abolir o caldo é só acrescentar um pouquinho mais de sal. Uma outra sugestão também é na hora de fritar a cebola jogar umas gotinhas de shoyo, que também dá bastante sabor.
*** A Massa Folhada normalmente é vendida em rodelas ou em rolinhos, se não achar em rodelas, não tem problema, é só comprar o rolinho, corte em quadrados (SÓ NA HORA DE USAR) e as aparar podem ser salpicadas com queijo parmesão e viram um ótimo belisquinho...
1- Corte as cebolas em meia lua, bem fininhas.
2- Separe com a mão as rodelas até que a cebola esteja bem soltinha, coloque em uma vasilha, polvilhe o sal, a pimenta e o tomilho, misture bem e deixe uns 10 minutinhos... o sal faz a cebola "chorar", e deixando esse tempinho você vai estar fazendo um tipo de marinada que vai deixar o sabor mais concentrado dos temperos. Polvilhe a farinha de trigo, misture.
3- Em uma panela aqueça o azeite junto á manteiga, adicione as cebolas e frite até dourar (+/- 20 minutinhos)
***OBS 1
4- Junte o vinho a cebola e ferva por 5 minutos. Acrescente o caldo e o louro e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos. Retire o louro , corrija o sal e a pimenta.
*** OBS 2

Bem essa receita tem algumas maneiras para ser apresentadas:
OBS1: Enquanto está nessa fase coloque as rodelas, pinceladas c/ manteiga no forno pré-aquecido até que estejam douradas e sirva as rodelas á parte, ou sobre a sopa bem quente. Corte o queijo em quadradinhos ou rale e salpique por cima da sopa quente.
OBS 2: Depois de tudo, em tigelinhas que possam ir para o forno:
Preencha a tigela com a sopa, salpique o queijo ralado ou acrescente em cubinhos, e cubra a tigela com a massa folhada: pincele a borda com manteiga pra "colar" e pincele a manteiga em cima também. Deixe as vasilhinhas no forno até que a massa esteja dourada. Dica : Espere uns 5 minutinhos antes de servir, pois a sopa vai estar extremamente quente, nesse caso, o ideal é na hora de cortar a cebola, após de cortar em meia lua, corte ela ao meio, ou em 3 partes, para evitar que as pessoas se queimem com os "fiapinhos" de cebola na hora de comer.

Rendimento: 8 porções

Pode ser usado queijo parmesão também, mas nesse caso, use ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário