Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

6 de out. de 2011

POLVO AO ALHO E ÓLEO (COM MANJERICÃO)

Ingredientes:
1 Un Polvo Médio Cozido só os tentáculos (TUTORIAL GASTRONOMIA)
3 Un dentes de alho picados, espremidos ou socados.
1 Col sopa Azeite ou Óleo
1/2 Molho de Manjericão Fresco
QB sal

Modo de Preparo:
1- Divida o polvo em 4, sem destacar os tentáculos, removendo somente a cabeça.
2- Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho, quando começar a ficar amarelinho, coloque os tentáculos, uma parte (dupla de tentáculos) de cada vez, dependendo do tamanho da frigideira que você vai usar.  Frite o polvo, virando de lado de vez em quando, salpique o sal. Quando estiver fritinho, acrescente 3 ou 4 folhas de manjericão para dar um "sustinho" no calor. Sirva com algumas folhinhas de manjericão fresco.

Rendimento: 4 Porções

OBS: O Manjericão dá um sabor incrível !!!!! Vale á pena experimentar, mas tem que ser fresco !!!
OBS 2: SE quiser, você pode comprar polvinhos pequenos e servir porções individuais, fica lindo !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário