Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

4 de out. de 2011

VICHYSSOISE I (SOPA FRIA DE BATATA COM ALHO PORÓ)

Ingredientes:
2 Litros de Caldo de Galinha ***
250 G creme de leite Fresco
10 Un Alho Poró picadinho (só a parte branca) ***
1 e 1/2 xícara de Aipo Picado (Salsão) ***
4 Col. Sopa Manteiga
2 Un Cebola Grandes
8 Un Batata Inglesa Médias
1 Col. Sopa Farinha Trigo
QB Sal
1 Pitada Páprica

*** Já falei outras vezes da diferença de utilizar o cubinho de tempero pronto e fazer o seu próprio caldo. Essa Receita é uma que merece ter o caldo feito, mesmo que dê um pouquinho mais de trabalho, o resultado fica muito melhor, vale á pena. Siga abaixo:
2 Un carcaça de Peito de frango Lavada
1 Un Cebola média inteira
Folha de 2 alhos porós
Folha de 2 Ramos de Salsão (aipo)
3 L água.
Coloque tudo para cozinhar em uma panela, destampada até reduzir em 1/3, coe e reserve.

Modo de Preparo:
1- Descasque e corte as batatas em rodelas finas, mantenha em água até utilizar para não escurecer. Corte os talos do alho poró (só a parte branca) em rodelas finas e faça igual com o talo do salsão/ Aipo.
Corte a cebola bem picadinha.
2- Em uma panela, doure a manteiga, refogue a cebola até começar a ficar douradinha, polvilhe a farinha de trigo, misture bem e mexendo sempre adicione o alho poró picadinho e o aipo/ salsão até ficarem refogadinhos. Adicione a batata cortada e o caldo de frango, com uma pitada de sal.*** se utilizar o cubinho de frango não coloque sal agora.
3- Deixe cozinhar em fogo brando por +/- 50 minutos, bata no liquidificador até ficar homogêneo.
4- Torne á levar ao fogo, tempere com a páprica, deixe ferver por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando e acrescente o creme de leite. Corrija o sal, deixe esfriar e leve á geladeira.
Sirva fria, ou melhor, gelada.

Rendimento : 8 á 10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário