Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

4 de out. de 2011

CREME GELADO DE PERA COM ALECRIM

Ingredientes:
1 Kg Pera Williams (ou outra mais molinha)
1 Un Cebola média
2 Un Dentes de Alho
1 L Água
1 Pitada de Sal
1 Ramo de Alecrim Fresco
1 Col. Sopa Creme de Leite Fresco ou Homogeneizado
1/2 Un Limão

Modo de Preparo:
1- Lave , deixe secar e desfolhe o Alecrim, reserve.
2- Descasque a Pera, corte em 4 e retire o miolo dela. Deixe de molho em água com a metade do limão para não escurecer.
3- Em uma panela, coloque o litro de água, a pera descascada, a cebola ( pode ser inteira mesmo) e os dentes de alho. Deixe cozinhar até que a pera e a cebola estejam bem cozidas. Espere esfriar
4- Bata no liquidificador com o alecrim e o creme de leite até que o alecrim se torne apenas pequenos pontinhos coloridos.
5- Coloque em um recipiente (ou mesmo uma garrafa de água vazia) e deixe ficar bem gelado.
Sirva como entrada em copinhos de licor ( em uma festa) Rendimento: 20 porções
Ou em casa em uma comemoração Rendimento: 4 á 6 porções

Obs: Você pode decorar com raminhos de alecrim.

Essa receita aprendi com uma pessoa que foi responsável por várias das minhas aventuras gastronômicas, Bruno B.
Como várias pessoas, fiquei super apreensiva a primeira vez que experimentei, mas foi uma surpresa maravilhosa !!!
Ótima opção para o verão !!!!!

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