Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

26 de out. de 2011

BIFE DE FÍGADO Á MILANESA

Ingredientes:
1 kg Fígado Bovino
4 un Dentes de Alho Picado, socado ou espremido
1 l leite
QB Sal
QB Pimenta do Reino
5 un Ovos
3 col. sopa água
200 g Farinha de Trigo
400 g Farinha de Rosca
500 ml óleo ou QB para Fritar

Modo de Preparo:
1- Tempere o figado com alho, pimenta e o leite e deixe nesse tempero por 20 minutos.Não tempere com sal
3- Bata os ovos com um garfo e adicione 3 col. sopa de água, uma pitada de sal e reserve.
2- Depois do tempo de tempero,  passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
- Bem segue uma dica, tanto a farinha de rosca como o ovo podem ser temperados com páprica e / ou tomilho, isso dará um gostinho diferente.
3- Frite os bifes em óleo bem quente. A quantidade de Óleo deve ser suficiente para cobrir os filé por completo.
4- Escorra e tempere com sal.
- Bem sempre aprendi que não se tempera fígado com sal, pois isso faz ele endurecer...

Rendimento: 5 / 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário