Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

5 de out. de 2011

FRANGO EMPANADO DIFERENTE

Ingredientes:
1 e 1/2 Kg Peito de Filé de Frango limpo
500 G Farinha de Trigo
10 Un Ovos
300 Ml Leite
900 Ml Óleo (ou o necessário para fritar)
300 G Fubá
500 G Queijo Parmesão (opcional, se for gratinar depois)
1 Molho Salsa
1 Col. Chá Páprica (pode ser doce ou picante, depende de você) OPCIONAL
Qb Sal
Qb Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
1- Tempere os filés com sal e pimenta, reserve.
2- Bata os ovos com o leite, acrescente o fubá, uma pitada de sal, pimenta, a salsa bem picada (eu utilizo toda, até com os talinhos, que devem ser cortados bem fininhos) e a páprica (eu ADORO páprica então utilizo bastante, mas fica opcional, ela altera a tonalidade da massa, que passa a ficar mais rosadinha, mas dá um sabor incrível) misture bem tudo até formar uma massa , reserve.
3- Rale o queijo e reserve.
4- Passe os filés na farinha de trigo, e em seguida na massa. Frite até ficar douradinho, escorra bem a gordura em papel toalha e coloque os filés já empanados em uma assadeira, polvilhe o queijo por cima, bastante mesmo, e coloque para gratinar no forno pré aquecido até ficar douradinho.

Rendimento: 6 á 8 porções.
Depende de como você vai cortar os filés, só lembrando que quanto mais grosso mais tempo leva para cozinhar, eu normalmente corto um filé médio ao meio, mas pode ser cortado mais fino. Ele fica mais "suculento" se for mais grossinho.

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