Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

13 de out. de 2011

ISCA DE FRANGO AO MOLHO MADEIRA ADAPTADO

Ingredientes:
1 kg Filé de Frango
2 col. sopa Manteiga / Margarina
4 col. sopa Farinha Trigo
3 col. sopa Shoyo
2 col. sopa Vinagre balsâmico / Vinho do Porto / Vinho Branco Seco ***
QB Sal
1 Pitada de Açúcar (se necessário)
2 Un dente de Alho Espremidos/ socados.
500 Ml Água

Modo de preparo:
*** Em primeiro lugar gostaria de ressaltar que esse molho é adaptado, é aquele tipo de gracinha que a gente faz pra deixar um prato diferente... Por isso, as medidas podem ser alteradas á seu gosto... Por Ex. pode-se colocar um pouco de molho inglês, mostarda, etc... Fica á seu critério, a ideia é aproveitar o que tem em casa... No caso de Vinho Tinto, utilize o dobro da medida
1- Limpe bem os filés, retirando resto de osso / gordura. Corte em iscas (tiras finas) e tempere com 2 col. sopa de Shoyo e alho, misture bem e deixe temperando por 20 Minutos.
2- Em uma Panela / Frigideira (digo uma ou outra, pois se vc não tiver uma frigideira grande, pode fazer na panela mesmo) derreta a manteiga até ficar dourada, acrescente o frango, aos poucos, e deixe fritando até dourar. quando já estiverem ficando douradinhos, polvilhe um pouco da farinha de trigo, misture bem, acrescente aos poucos o vinagre balsâmico e o shoyo, e um pinguinho de água, sem retirar o frango. Você vai reparar que vai formando um creminho grosso, vá intercalando aos poucos a água e polvilhando aos poucos a farinha de trigo mexendo sempre (o ideal é polvilhar com a mão mesmo... se colocar a farinha de uma vez, ou colocar demais ela vai formar bolotas e deixar a aparência e o gosto meio estranhos).
3- Quando o molho estiver bem grossinho, prove, corrija o sal se necessário e se vc achar que está muito ácido, acrescente uma pitadinha de açúcar.
Sirva quente o acompanhamento ideal é um arrozinho á piamontese.

Rendimento: 4 á 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário