Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

5 de out. de 2011

MOLHO BÉCHAMEL

Ingredientes:
100 G Manteiga
100 G farinha de Trigo
1 L Leite
QB sal
QB Noz Moscada
1 Un Cebola Pequena
02 Un Cravo da Índia
3 Un Folhas de Louro
200 Ml Creme de leite (de preferência Fresco, mas pode ser homogeneizado)
QB Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
1- Em uma panela, coloque o leite, o cravo, louro, cebola (pode ser cortada grosseiramente) e uma pitada de noz moscada, deixe cozinhando até ferver o leite.*** Só lembrando que o leite fervente transborda, então utilize uma panela alta, ou que tenha espaço para o leite expandir. Após isso, deixe descansar um pouco e coe.
2- Prepare um ROUX CLARO(Tutorial Gastronomia/ Nomenclatura básica) com a manteiga e a farinha de trigo.
3- Adicione o leite ao roux, aos poucos,devagar e  mexendo sempre para não empelotar.
4- Depois de homogêneo, adicione o creme de Leite, o sal, a pimenta..
5- Coloque um plástico sobre o molho , se não for usar imediatamente, para não criar nata.

Esse molho é um dos mais famosos do mundo, servindo de base para cremes, molhos, sopas, etc...
Segue abaixo a descrição do site Wikipédia:


O molho béchamel é um molho que se obtém fervendo farinha de trigo (ou maisena) em manteiga ou margarina, diluindo depois com leite.
Deve ter coloração marfim, aparência de creme e sabor sem gosto de farinha crua. Depois de cozinhando, deve ser temperado de acordo com os alimentos que vai acompanhar. O Béchamel é ainda base de muitos outros molhos, sopas, cremes, recheios e souflés.
Segundo alguns, este molho teria sido criado por um jovem cozinheiro do século XIX, o francês Antoine Carême, considerado o primeiro chef-celebridade. No entanto, o nome Béchamel poderá vir de Louis Béchamel de Noitel, Maître d'hotel do rei Luís XIV, que viveu dois séculos antes e há registros de que os molhos à base de creme de leite já existiam nesse tempo.
Embora muitas receitas não refiram a diferença entre este molho e o molho branco (a sua variedade mais simples), outras indicam claramente a necessidade de cozer bem a farinha na gordura antes de acrescentar o leite. Algumas receitas referem a necessidade da farinha ser alourada, ou seja, levemente queimada à maneira do roux, antes de colocar o leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário