Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

26 de out. de 2011

SALPICÃO DE FRANGO


Ingredientes:
1 kg Peito de frango
100 g Passas
200 ml Creme de leite
200 g Ervilha (Dê preferência á congelada, mas se não conseguir use a de conserva mesmo)
200 g Milho Verde em conserva
300 g Maionese
2 un Cenoura médias (300 g)
500 g Batata Palha (2 pacotes)
Qb Sal
QB Pimenta

Modo de preparo:
1- Cozinhe o peito de Frango em água, escorra, desfie e reserve.
Bem aqui cabem algumas observações.
- Eu cozinho o frango, mesmo quando a receita não pede, com cebola (1 Média) e alho (4 dentes), isso dá mais sabor ao frango.
- O Caldo de cozimento do frango, pode ser reservado, reduzido pela metade e congelado, ele poderá ser usado para outros preparos.No caso de cozimento c/ cebola e alho, deixe reduzir e bata no liquidificador antes de congelar.
- No caso de preparos com frango cozido e desfiado, dê preferência ao peito c/ osso, dá mais sabor no caldo, consequentemente, no frango.
2- Lave bem a cenoura e rale, reserve.
- Não tem necessidade de retirar a casca, ela é fonte de fibras e nem vai aparecer no prato, é só lavar bem a casca.
3- Hidrate as passas, bem não é obrigatória essa parte do preparo, mas faz uma boa diferença no paladar, as passas ficam mais macias e saborosas. Como: Coloque as passas de molho em água quente por 20 minutos, escorra, reserve.
4- Escorra o milho misture á ervilha, ás passas, á cenoura e ao frango.Misture a maionese, o creme de leite, tempere com sal e pimenta.
- Para tornar mais homogêneo, eu prefiro misturar o creme de leite á maionese, antes de misturar aos demais ingredientes.Coloco nessa hora o sal e a pimenta, isso facilita bastante na hora de misturar. Uma dica para quem gosta é acrescentar uma colher de chá de mostarda para temperar mais um pouquinho.
5- Leve á geladeira por pelo menos 30 minutos e sirva frio, acompanhado da batata Palha.
Rendimento: 6 porções

Bem essa é uma das receitas de salpicão básico que mais gosto, pois não fica nada em excesso.
é uma ótima pedida para o verão, e até para servir de recheio para sanduíche natural.

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