Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

4 de out. de 2011

VICHYSSOISE II (SOPA FRIA DE BATATA COM ALHO PORÓ)

Ingredientes:
2 L Caldo de Frango (pode ser 2 cubinhos dissolvidos em 2 litros de água, mas é claro que o caldo feito da carcaça fica muito mais gostoso) ***
500 G Batata
2 Un Alho Poró ***
300 Ml Creme de Leite Fresco (ou homogeneizado)
QB Sal
QB Pimenta do Reino
QB Noz Moscada

Modo de Preparo:
*** No caso de fazer o caldo caseiro, separe o talo do alho poró das folhas e utilize as folhas lavadas no caldo, coe o caldo e utilize. Do contrário, você só vai usar a parte do talo (parte branca)
1- Descasque as batatas e coloque em uma panela para cozinhar no caldo de frango com o  talo do alho poró cortado em rodelas finas.
2- Quando a batata estiver bem cozida, bata no liquidificador e volte com a mistura batida para o fogo. Acrescente o creme de leite  e tempere com sal, noz moscada e pimenta.
3- Coloque para refrigerar e sirva gelado.

Rendimento: 4 á 6 Porções.

Obs: Você pode reservar um pouco do talo, refogar no azeite rapidamente e utilizar na decoração.

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