Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

26 de out. de 2011

VINAGRETE DE MANGA

Ingredientes:
1 col. sopa Mostarda
1/2 un Manga Haden / Tommy / Rosa / Coração de Boi ***
120 ml Azeite / Óleo Composto / Óleo (+/- 4 col. sopa)
3 col. sopa Vinagre Branco
1 Pitada Sal

Modo de Preparo:
*** Se preferir um molho mais consistente e com bastante gosto da fruta, bata ela inteira.
1- Descasque e corte a manga, coloque no liquidificador com a mostarda e o vinagre, bata.
Bem agora, na minha opinião chega a parte mais importante que é emulsionar o molho... (para tornar homogêneo) bem é bem simples... depois de bater tudo, (menos o azeite e o sal) , com o liquidificador ligado, tire aquela tampinha pequena da tampa do liquidificador. (se o seu não tiver essa tampinha, é só abrir um pouco a tampa, com o molho BEM batido, ele não respinga tanto.) e vá colocando aos poucos, em fio o azeite. Simples, né?? bem pq aos poucos? Para garantir que a mistura fique homogênea, não esqueça que vc está misturando vinagre c/ azeite... Fazendo desta forma, seu vinagrete não ficará bifásico....Tempere com a pitada de sal e torne a bater.
Rende em torno de 200 Ml de vinagrete e dura na geladeira pelo menos 3 dias.
Gente, esse é um dos meus preferidos, adoro ele no Salpicão de Frango Defumado (já postado) e na salada mesmo, mas como eu prefiro o gosto da fruta ao vinagrete, eu costumo colocar a fruta inteira. è uma ótima pedida para as saladinhas do verão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário