Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

11 de out. de 2011

CREME DE ESPINAFRE

Ingredientes:
2 molhos espinafre
1,5 l caldo de galinha ***
3 col. sopa Manteiga
3 col. sopa Farinha de Trigo
300 Ml Creme de Leite Fresco (ou homogeneizado)
1 un Cebola Média
2 un dente de Alho
QB Sal
QB Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
1- Lave e desfolhe o espinafre (os talos podem ser cortados fininhos e congelados, ou ainda usar alguns no caldo de galinha *** apenas 1 cubinho diluído na água, e deixe ferver junto com alguns talos por pelo menos 30 minutos, coe e reserve o caldo)
2- Refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione as folhas de espinafre.Tempere com sal e pimenta e refogue até o espinafre diminuir bem de volume e começar a mudar de cor. Agora tem duas maneiras de fazer: ou salpique a farinha de trigo mexendo bem, ou dilua a farinha de trigo no caldo FRIO ou em água fria e despeje sobre o espinafre.
3- Acrescente o caldo de galinha, e deixe ferver por 15 minutos, mexendo sempre até perder o "gosto de farinha crua".
4-  Bata tudo no liquidificador, e volte ao fogo, adivione o creme de leite, corrija o sal e pimenta e sirva.

Rendimento:5 á 6 porções.

Algumas dicas úteis:
Microondas: Dá para fazer igualzinho, só cuidado que a farinha cresce e transborda.....então utilize um pote próprio mais grosso, com uma tampa que feche bem, e não encha totalmente, mesmo que tenha que diminuir a porção.
Outra sugestão que serve tanto para o microondas como para a panela é substituir a farinha de trigo por batat a ou couve-flor.
Como: Em vez de farinha, acrescente ao espinafre refogado duas batatas médias á grandes cortadas, e deixe cozinhando até que estejam macia. bata no liquidificador. O mesmo serve para a couve-flor, que também serve para engrossar....Só observe que vai alterar um pouco o sabor ... mas fica bem gostoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário