Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

29 de out de 2011

CAMARÃO COM ERVILHA


Ingredientes:
500 g Camarão
200 g Ervilha Fresca
1/4 Cebola média
2 un Dente de Alho
2 col. sopa Azeite
QB Sal

Modo de preparo:
1- Descasque o camarão, lave e tempere com o alho espremido/socado e sal deixe "pegando gosto" por 30 minutos.
2- Lave as ervilhas e retire apenas os cabinhos da extremidade. Não retire os fiapinhos, nem corte, pois isso fará ela abrir.
3- Em uma panela, aqueça o azeite e doure as cebola, acrescente o camarão, refogue por apenas 1 minutinho, acrescente as ervilhas lavadas e polvilhe um pouquinho de sal. Deixe refogando por 2/3 minutos ou até que o camarão esteja cozido, mexendo de vez em quando. Corrija o sal, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 2 minutos.
O ideal é que a ervilha fique al dente, então, não deixe refogar por muito tempo. O vapor contido na panela terminará a cocção.
Sugestão: Sirva c/ arroz branco, batata cozida ou misturado à espaguete.
Rendimento: 4 á 6 porções (depende da forma que vai ser servido.

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