Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

19 de out. de 2011

MASSA PANQUECA / BLINI

Ingredientes:
450 g Farinha trigo
600 ml Leite
4 Ovos
QB Sal
QB Azeite ou Óleo

Modo de Preparo:
1- Coloque tudo no liquidificador, só lembrando que se colocar a farinha primeiro, vai ficar grudada no fundo, então é sempre melhor colocar os líquidos primeiro. Bata tudo até ficar bem espumado.
2- Coloque em uma vasilha, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
3- Em uma frigideira de teflon, aqueça o azeite, e com o auxílio de uma concha coloque a quantidade necessária, frite, vire e frite do outro lado.
Utilize com o recheio que quiser.
Para fazer o Blini o procedimento é o mesmo, só deixe aumente a quantidade de massa na frigideira, e em seguida com o auxílio de uma forma redonda pequena, faça os cortes. Várias coisas servem para esse corte, ache a sua.***
Serve 4 á 6 pessoas.

Bom vamos á algumas sugestões....
1- Na hora de usar a concha, meça visualmente a quantidade que você vai usar... isso vai agilizar o processo...
2- Você pode colocar alguns ingredientes diferenciados como ervas, curry, páprica, orégano, etc... só lembrando que as ervas você coloca depois de bater e os temperos em pó bate junto. Isso vai alterar o sabor da massa, então, comece colocando pouco, faça uma, prove e veja como está de sabor para você. Se for fazer doce, teste c/ essência de baunilha, canela, etc...
3- Na hora de virar, se você não for uma pessoa habilidosa, utilize-se de utensílio que facilitem, tipo: duas escumadeiras, alguma tampa ou prato raso... só lembrando que a tampa esquenta e pode queimar sua mão. No caso do prato, na hora de virar, transporte a panqueca para o prato, deixando a parte cozida para baixo e vire a parte "crua" em cima da frigideira. Não se assuste se não conseguir de primeira... panqueca é prática...
4- Panqueca é bom de qualquer jeito, né?? Então vai uma sugestão bem simples... mel c/ manteiga...no café da manhã...
*** Como sugestão para o corte aí vão forminhas de empadinhas c/ fundo falso, aros pequenos,  formas de alumínio, mas falando sinceramente, uma vez em casa, em um momento de desespero achei um pacotinho daqueles narizes de palhaço de criança... sabe qual é? um vermelhinho?? gente foi até agora a coisa mais fácil (fora o aro pequeno) de fazer, solta fácil (é só apertar) e fica do tamanho perfeito... fica a dica pra quem vai fazer em casa...

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