Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

19 de out. de 2011

SALMÃO MARINADO


Ingredientes:
1 kg Lombo de Salmão limpo, sem pele e sem espinhas (TUTORIAL GASTRONOMIA)
1 kg Sal Grosso
12 un Cravo da Índia
10 col Sopa Açúcar Mascavo
Opcional: 1 col. sopa Tomilho

Modo de preparo:
1- Misture o sal grosso ao açúcar mascavo, cravo e ao tomilho.
2- Em uma vasilha com tampa coloque uma parte da mistura, acomode o salmão e cubra com o restante. O importante nesta receita é que todo o salmão tenha contato com a mistura e que todo ele fique coberto, por isso escolha um pote aonde ele fique inteiro, sem dobrar, e que não fique muito folgado.
3- Deixe marinando na geladeira por 24 horas.
4- Retire o Excesso do tempero (você vai notar que o tempero de seco, fica meio caramelizado) Lave o salmão em água corrente BEM, para retirar o excesso de sal e fatie.
Ele fica bem firme e seco....

Serve bem até 10 Pessoas depende da forma que vai ser servido.

Fica excelente picadinho sobre uma salada de folhas, pode ser servido como entradinha com torradas ou ainda sobre barquete ou tartelette. Ainda fica ótimo bem picadinho misturado á um requeijão consistente, tipo catupiry... pode ser usado como sanduíche....

Nenhum comentário:

Postar um comentário