Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

11 de out de 2011

SOPA DE CEBOLA GRATINADA

Ingredientes:
750 g Cebola ( +/- 5 un de cebolas médias p/ grandes)
100 g Manteiga
75 g Farinha de Trigo (+/- 3 col. Sopa)
1,5 l Caldo de Galinha ***
5 un Pão Francês
1 col. sopa Manteiga (p/ Torrada)
100 g Queijo Parmesão Ralado grosso
25 Ml Conhaque (meio copo de licor)
Qb Sal
Qb Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
*** pode ser pronto ou aquele cubinho pronto, para não alterar muito o sabor da cebola, dissolva só 1 cubinho)
1- Corte as cebolas em meia lua bem fininhas, refogue na manteiga em fogo baixo até que fiquem bem douradinhas.Acrescente o conhaque , deixe evaporar uns 3 minutinhos. O correto é flambar, mas com essa quantidade de cebola e dependendo da panela que vc use, a cebola vai soltar água, o que vai tornar quase impossível flambar, então, não se preocupe, é só deixar evaporar um pouquinho do álcool. Tempere com sal e pimenta.
2- Acrescente a farinha de trigo, salpicando aos poucos, misture bem e acrescente o caldo de galinha. Deixe cozinhar por pelo menos 20 minutos.
3- Corrija o sal e a pimenta, e reserve.
4- Torradas: Corte o Pão francês em rodelas, passe manteiga e coloque no forno até dourar.
5- Em tigelas próprias, coloque a sopa, certifique-se que o forno esteja BEM quente.... acomode duas ou três torradas , salpique com bastante queijo e coloque imediatamente no forno até o queijo dourar. Sirva quente, acompanhado das torradinhas restantes.

Rendimento: 5 porções

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