Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

19 de out. de 2011

POLVO AO MOLHO

Ingredientes:
1 un Polvo médio
Suco de 1 Limão
3 col. sopa Azeite
QB Sal
QB Pimenta do Reino
1 un Pimentão Vermelho Pequena
1 un Pimentão Amarelo Pequena
1 un Tomate Grande (ou 2 pequenos)
2 un dentes de Alho
1 un limão
1 un Cebola média
3 Folhas Louro
4 un Cravo da índia

Modo de Preparo:
1- Cozinhe o polvo (VEJA TUTORIAL DE GASTRONOMIA) em água fervente temperada com sal, louro,  a cebola inteira, o limão inteiro cortado ao meio e os cravos da índia.
2- Depois de cozido, despreze o caldo de cozimento e dê um choque térmico no polvo em água muito gelada, com muito gelo. Deixe por 10 minutos.
3- Quando estiver bem frio, corte o polvo em rodelinhas e reserve.
4- Corte os pimentões e o tomate(sem sementes) em brunoise (bem pequenininhos). Pique o alho na faca, bem pequenininho.
5- Em uma vasilha, ball ou similar, acrescente os pimentões, tomate e alho picados, o polvo picado, acrescente o azeite , o suco de limão e tempere com sal e pimenta, misture bem e leve á geladeira por pelo menos 30 minutos.
Sirva gelado
Serve até 6 Pessoas.

Obs: Gente fica uma delícia como entradinha, que você pode servir c/ uma torradinha, como salada, sobre folhas picadas (sugestão misture alface crespa, americana, roxa picadas e regue com o polvo, além de lindo fica uma delícia)

Nenhum comentário:

Postar um comentário