Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

16 de nov. de 2011

FRANGO INDIANO II

Ingredientes
1 kg Peito de frango
11 dentes grandes de Alho Picados, socados ou espremidos
2 un Folhas de louro
1 col. café de Curry
1 col. sopa de Canela em pó
7 um Cravos da India
200 ml de Leite de Coco
1 col. sopa Óleo ou Azeite
1 molho de salsinha picada
QB Pimenta do reino
QB Noz moscada
QB sal

Modo de preparo:
1- Limpe o frango e corte em cubos de +/- 4 cm. Tempere o frango com 8 dentes de alho,  o louro e uma pitadinha de sal e pimenta do reino. Deixe por uma hora na geladeira para apurar o tempero. 
2- Em uma panela, acrescente o óleo ou azeite e doure o restante do alho, quando estiver douradinho, acrescente o frango aos poucos neste refogado. Acrescente a canela, a noz moscada ralada, o curry e o cravo. Mexa bem para o tempero não ficar concentrado.
3-Tampe a panela e deixe o frango cozinhar em fogo médio por uns 15 minutos. Normalmente com essa quantidade de frango, ele solta água, mas fique atento, se for necessário, pingue um pouquinho de água para não queimar o fundo.
4- Retire as Folhas de Louro, e descarte. Adicione o leite de côco, corrija o sal, deixe cozinhando mais uns 5 minutinhos. Apague o fogo e acrescente a salsinha. 
Sirva com arroz branco e uma salada verde.
Rendimento: 4 Porções

OBS: Muitas vezes fica incômodo usar o cravo, pois ele vai para o prato e as pessoas tem que retirar. Uma solução é moer/triturar ele. No processador, jogue o cravo e triture até ele ficar menor, em pequenos fragmentos. Ou ainda, utilize o pilão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário