Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

18 de nov. de 2011

BATATINHAS AO MURRO



Ingredientes:

1 kg batatinhas (aquela que usamos para fazer em conserva)
QB sal
QB água
2 Col. sopa sal Grosso
2 Col. sopa Alecrim
150 / 200 ml Azeite ***

Modo de Preparo:

1- Lave bem as batatinhas, retire as partes machucadas e aquelas partes escuras que muitos chamam de "olho", raspe os brotos que porventura tiverem.
2- Em um panela grande, coloque água suficiente para cobrir as batatas e um pouco de sal. Cozinhe as batatinhas até que estejam cozidas. Escorra e reserve.
3- Coloque em uma assadeira as batatas e dê pequenos murros nela.... é isso mesmo, ou com a palma da mão ou com a mão fechada, dê pequenos murros, sem muita força. A intenção é que ela "abra" meio esparramada. Arrume as batatas já esmurradas em uma assadeira, regue com o azeite*** (essa quantidade de azeite pode ser inferior ou superior, o importante é que sejam bem regadas, e não só "sujinhas" de azeite), polvilhe o sal grosso e em seguida o alecrim e coloque em forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que fiquem douradinhas.
Sirva quente.
É um ótimo acompanhamento para carene, peixe e até mesmo frango
Veja a postagem Picanha no forno (rápida)....
Serve de 4 á 6 pessoas.

OBS: Pode ser feito com batatas normais também, neste caso trabalhe com as médias e veja a quantidade que vai usar por pessoa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário