Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

16 de nov. de 2011

BATATA INDIANA

Ingredientes:
1 kg de batata
1 un de cebola grande cortada em brunoise (NOMENCLATURA BÁSICA)
2 un dente de alho socados, picados ou espremidos.
QB Gengibre ralado ( +/-  o tamanho de uma noz moscada)
QB Azeite
1 colher chá de curry
1 colher chá de cominho em grãos
200 ml de leite de coco
100 ml de creme de leite homogeneizado

Modo de preparo:
1- Descasque e corte as batatas em rodelas de +/- 2 cm de espessura cada. Cozinhe em água e sal e reserve. Cuidado para não cozinhar demais, pois ela ainda vai ao forno c/ molho. Depois de escorrer, dê um choque térmico em água gelada para parar o cozimento.
2- Cubra um refratário grande com a batata.
3- Em uma panela, doure bem a cebola com o alho e gengibre no azeite, em fogo não muito alto. Quando estiver ficando douradinho, polvilhe o curry e o cominho, e refogue-os por 1 minuto. Desligue o fogo e acrescente o leite de coco e o creme de leite, misturando bem, corrija o sal, só lembrando que as batatas já foram cozidas com sal.
4- Cubra as batatas com essa mistura e asse até elas ficarem douradas e o creme solidificar um pouco (cerca de 40 minutos, em temperatura média).
5- Acompanha bem carnes e aves.
Ótima sugestão de acompanhamento para Frango Indiano.... Escolha a sua receita.

Rendimento: 5 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário