Ingredientes:
1 kg de batata
1 un de cebola grande cortada em brunoise (NOMENCLATURA BÁSICA)
2 un dente de alho socados, picados ou espremidos.
QB Gengibre ralado ( +/- o tamanho de uma noz moscada)
QB Azeite
1 colher chá de curry
1 colher chá de cominho em grãos
200 ml de leite de coco
100 ml de creme de leite homogeneizado
Modo de preparo:
1- Descasque e corte as batatas em rodelas de +/- 2 cm de espessura cada. Cozinhe em água e sal e reserve. Cuidado para não cozinhar demais, pois ela ainda vai ao forno c/ molho. Depois de escorrer, dê um choque térmico em água gelada para parar o cozimento.
2- Cubra um refratário grande com a batata.
3- Em uma panela, doure bem a cebola com o alho e gengibre no azeite, em fogo não muito alto. Quando estiver ficando douradinho, polvilhe o curry e o cominho, e refogue-os por 1 minuto. Desligue o fogo e acrescente o leite de coco e o creme de leite, misturando bem, corrija o sal, só lembrando que as batatas já foram cozidas com sal.
4- Cubra as batatas com essa mistura e asse até elas ficarem douradas e o creme solidificar um pouco (cerca de 40 minutos, em temperatura média).
5- Acompanha bem carnes e aves.
Ótima sugestão de acompanhamento para Frango Indiano.... Escolha a sua receita.
Rendimento: 5 porções.
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