Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

16 de nov de 2011

FRANGO INDIANO I

Ingredientes
1 kg Peito de frango
2 col. sobremesa rasa de Curry
1 col. sobremesa rasa de Canela em pó
10 un Cardamomo ***
1 un Cebola pequena cortada em brunoise (NOMENCLATURA BÁSICA)
2 un dente de Alho socado ou espremido
200 ml de Leite de Coco
1 col. sopa de Azeite
100 Ml de Creme de leite homogeneizado
1 molho de cheiro verde picado
QB Pimenta do reino
QB Noz moscada
QB sal

Modo de preparo:
*** Abra a semente do cardamomo e retire apenas os grãos,  reserve.
1- Limpe o frango e corte em cubos de +/- 4 cm. Tempere o frango com a canela, 1 col sobremesa rasa de curry, o cardamomo e uma pitadinha de sal e pimenta do reino. Deixe por uma hora na geladeira para apurar o tempero. 
2- Em uma panela, acrescente o azeite e doure a cebola e o alho, quando estiver douradinho, acrescente o frango aos poucos neste refogado. Acrescente a noz moscada, o restante do curry, mexendo bem para o tempero não ficar concentrado. Normalmente com essa quantidade de frango, ele solta água, mas fique atento, se for necessário, pingue um pouquinho de água para não queimar o fundo. Deixe ele “cozinhando” no próprio tempero por uns 15 minutos.
3- Acrescente o leite de coco, corrija o sal e eventualmente o tempero á seu gosto. Deixe cozinhando por pelo menos mais 10 minutos, mexendo sempre.
4- Acrescente o Creme de leite, mexa bem. Apague o fogo e acrescente o cheiro verde.
Sirva com arroz branco ou arroz c/ açafrão e cardamomo e uma ótima sugestão é fazer como acompanhamento extra umas bananinhas da terra grelhadas.
Rendimento: 4 Porções

OBS: Qualquer prato com temperos diferentes, coloque o seu toque pessoal, não adianta seguir única e exclusivamente a receita, OUSE !!!!! Se achar que tem que colocar mais curry, canela, etc... faça á seu gosto.... Não fique 100% ligado somente nas quantidades escritas... crie....

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