Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

18 de nov. de 2011

PICANHA NO FORNO (RÁPIDA)


Ingredientes:
1 Peça de Picanha, Miolo de Alcatra, Fraldinha, etc.... de +/- 1,5 kg ***
100 ml Mostarda Amarela
2 col. sopa Alecrim
3 col sopa Sal Grosso
4 Col. Sopa Manteiga / Azeite
QB Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
*** Só retire aquela gordurinha mole, que parece uma gosminha, não retire a gordura bruta, a não ser que venha em excesso, nesse caso retire só parte dela, a gordura é que é o melhor tempero.
1- Tempere a carne c/ a pimenta do Reino, 2 col. sopa de sal grosso e metade da mostarda. Deixe pegando gosto enquanto...
2- Em uma panela grande, que caiba o pedaço da carne sem dobrar, acrescente a gordura escolhida. Eu particularmente prefiro a manteiga, que deixa um gostinho bem mais gostoso.  Quando a gordura estiver BEM quente, com o auxílio de um garfo grande, coloque a carne com a gordura para baixo.
Nesse processo você vai selar a carne, que consiste basicamente em deixar ela toda dourada, com aquela casquinha crocante, mantendo todo o "suco" da carne dentro dela. Por isso, evite ficar mexendo, deixe dourar (mas sem queimar), vire, e assim sucessivamente.
3- Em um refratário, ou tabuleiro, coloque a carne selada e espalhe o restante da mostarda, regue com o caldo que se formou na panela, o sal grosso restante e polvilhe com o Alecrim.Coloque no forno pré-aquecido em temperatura média por 20 minutos.
4- Retire a assadeira, fatie a carne com o auxílio de uma faca bem afiada e regue com o caldo.
Rende de 4 á 6 porções
Sugestão de acompanhamento: Batatinhas ao murro e salada verde.

OBS: Gente é tão fácil de fazer que você vai acabar aposentando sua churrasqueira..
OBS 2: .Se você preferir ela mais ao ponto para bem, coloque por mais 5/10 minutinhos após fatiar no forno.
OBS 3: a ùltima que eu fiz, fiz com um miolo de alcatra maturado.... ficou inexplicável....

Nenhum comentário:

Postar um comentário