Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

12 de mar. de 2012

FAROFA DE ALHO

Ingredientes:
2 LIitros Óleo (utilizado no ALHO FRITO – DECORAÇÃO)        
3 KG Farinha Mandioca       
QB Sal

Modo de Preparo:                 
1- Adicione a farinha ao óleo quente. Tempere c/ sal. Deixe dourar e reserve.   

OBS 1: Espere esfriar e armazene, Bem fechada dura em média 20 dias sem ficar c/ gosto de “velha”
OBS 2: Não há necessidade de fazer toda essa quantidade, á não ser que você utilize em um evento com muita gente. A mediada pode ser feita provando mesmo, ela não deve ficar encharcada, nem c/ gosto de óleo.
OBS 3: Pode ser usada como base para outras farofas e até mesmo para um tutu ou pirão.
OBS 4: É a receita usada pela maioria dos restaurantes. Adicione Bacon e lingüiça e sirva no churrasquinho de fim de Semana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário