Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

16 de mar. de 2012

PETIT GATEAU DE CHOCOLATE

Ingredientes:
200 g  Chocolate Meio Amargo
100 g Manteiga sem sal  
120 g Açucar
5 un Ovos

Modo de Preparo:
1- Derreta  o chocolate em banho maria com a manteiga.
2- Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até que a mistura fique branca. Reserve.
3- Bata as Claras em neve. reserve.
4- Misture o chocolate derretido á mistura das claras até ficar homogêneo, depois misture as claras em neve.
5-Unte as forminhas com manteiga e farinha de trigo e preencha elas (deixando sobrar 1 dedo em cada)
6- Deixe descansar na geladeira por +/- 30 minutos.
7- Coloque no forno pré-aquecido (180º) por 8 minutos. Coloque na geladeira por 30 minutos, desenforme e congele.
Na hora de utilizar é só deixar 40 segundos/ 1 minutos (dependendo da potência do seu microondas.
É tão fácil de fazer que se torna viciante....

Rendimento: em torno de 10 unidades.

OBS: O descanso inicial de 30 minutos na geladeira é crucial !!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário