Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

4 de mai. de 2017

ARROZ PARBOILIZADO COM GOSTINHO DE ARROZ BRANCO - MAIS GOSTOSO

Ingredientes:

200 g Arroz Parboilizado
30 g Cebola (1/2 un cebola pequena)
20 g Alho (2 un grandes)
QB Sal
QB Azeite ou Óleo

Modo de preparo:
Dica Importante: Ao longo do tempo que tenho preparado esse arroz, um simples pré-preparo tem melhorado muito o paladar: Deixar de molho....
Lave bem o arroz e deixe de molho em pelo menos o dobro da quantidade de água (para 200 g de arroz, 400 ml de água) por pelo menos 30 minutos.Você vai reparar que o arroz vai dar uma "inchada". Isso vai facilitar muito o cozimento, e tirar aquela textura "dura" do parboilizado.

1- Corte a cebola bem pequena (brunoise), reserve.
2- Soque ou pique o alho bem picadinho.
3-  Coloque o azeite ou óleo em uma panela, acrescente o alho e deixe refogando até que fique dourado (claro), acrescente a cebola, refogue bem até ficar transparente.
4- Acrescente o Arroz já escorrido.
5- Quanto á água:
Se for usar água fervendo, acrescente primeiro em torno de 300 ml e se necessário, vá acrescentando mais á medida que for necessário, aos poucos, para evitar que "afogue" o arroz.
Se for usar água fria, acrescente água até um dedos acima do arroz já refogado. Se necessário, vá acrescentando água á medida que for necessário.
Dica 2: Para saber se o arroz está bem temperado, prove a água logo após adicionar á panela. só cuidado com o sal, pois como a água evapora, pode ficar salgado.
O Arroz parboilizado não fica "papa", o que permite que mexa ele durante o processo.
Sirva Quente

Rendimento: 4 Porções.


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