Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

2 de mai. de 2017

FRANGO COM CATUPIRY


Ingredientes:

1 kg Filé de Peito de Frango
500 g catupiry ( 2 saches de 250 gr)
1/2 molho coentro bem picado( Opcional)
1 molho salsa ou cheiro verde bem picado
1 un pimentão amarelo pequeno (cortado bem pq- Brunoise)
1 un cebola pequena (cortada bem pq - Brunoise)
1 un tomate s/ casca e s/ semente (cortado em cubos pq)
2 col.sopa azeite.
100 ml de óleo
50 g Manteiga ou margarina
Qb sal
Qb pimenta

Modo de preparo:

1- Depois de limpo,corte o frango em cubos e mais ou menos 3 cm, tempere com o sal e a pimenta, deixe temperando por +/- 30 minutos.
2- Pré aqueça o forno em temperatura média.
3- Aqueça uma frigideira grande ou panela e acrescente o óleo e a manteiga. não precisa colocar tudo de uma vez, já que para ficar mais gostoso, o ideal é que o frango fique bem douradinho.
Sugestão: coloque 1/3 da manteiga e óleo e vá dourando o frango aos poucos. coloque pouca quantidade de cada vez (se colocar tudo ao mesmo tempo, o frango vai cozinhar, ao invés de dourar. Á medida que a panela ou frigideira for ficando "seca", vá acrescentando mais gordura aos poucos.
Ele não fica ruim cozido, mas quando fica douradinho e crocante, o resultado final fica muito melhor.
Escorra bem o excesso de gordura após fritar.
4- Coloque o azeite na panela e coloque p/ refogar na ordem: cebola, pimentão vermelho, pimentão amarelo e por último o tomate, dando um intervalo de +/- 1 minuto de um pro outro. Acrescente o coentro e a salsa e em seguida acrescente, aos poucos, o frango sem mexer muito para não desmanchar. Corrija o Sal.
5- Coloque em um pirex metade do catupiry, coloque a mistura com o frango, coloque por cima o restante do catupiry .
5- Coloque no forno pré aquecido por +/- 15 minutos, ou até que comece a borbulhar.
6- Sirva quente.Bom acompanhamento é um arroz fresquinho...

Rendimento: 4 porções

Obs: lembre sempre que quando for utilizar o pimentão, a parte branca interna deve ser totalmente removida.
Obs 2: se preferir pode salpicar antes de ir ao forno parmesão ralado ou muçarela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário