Ingredientes:
1 kg Filé de Peito de Frango
500 g catupiry ( 2 saches de 250 gr)
1/2 molho coentro bem picado( Opcional)
1 molho salsa ou cheiro verde bem picado
1 un pimentão amarelo pequeno (cortado bem pq- Brunoise)
1 un cebola pequena (cortada bem pq - Brunoise)
1 un tomate s/ casca e s/ semente (cortado em cubos pq)
2 col.sopa azeite.
100 ml de óleo
50 g Manteiga ou margarina
Qb sal
Qb pimenta
Modo de preparo:
1- Depois de limpo,corte o frango em cubos e mais ou menos 3 cm, tempere com o sal e a pimenta, deixe temperando por +/- 30 minutos.
2- Pré aqueça o forno em temperatura média.
3- Aqueça uma frigideira grande ou panela e acrescente o óleo e a manteiga. não precisa colocar tudo de uma vez, já que para ficar mais gostoso, o ideal é que o frango fique bem douradinho.
Sugestão: coloque 1/3 da manteiga e óleo e vá dourando o frango aos poucos. coloque pouca quantidade de cada vez (se colocar tudo ao mesmo tempo, o frango vai cozinhar, ao invés de dourar. Á medida que a panela ou frigideira for ficando "seca", vá acrescentando mais gordura aos poucos.
Ele não fica ruim cozido, mas quando fica douradinho e crocante, o resultado final fica muito melhor.
Escorra bem o excesso de gordura após fritar.
4- Coloque o azeite na panela e coloque p/ refogar na ordem: cebola, pimentão vermelho, pimentão amarelo e por último o tomate, dando um intervalo de +/- 1 minuto de um pro outro. Acrescente o coentro e a salsa e em seguida acrescente, aos poucos, o frango sem mexer muito para não desmanchar. Corrija o Sal.
5- Coloque em um pirex metade do catupiry, coloque a mistura com o frango, coloque por cima o restante do catupiry .
5- Coloque no forno pré aquecido por +/- 15 minutos, ou até que comece a borbulhar.
6- Sirva quente.Bom acompanhamento é um arroz fresquinho...
Rendimento: 4 porções
Obs: lembre sempre que quando for utilizar o pimentão, a parte branca interna deve ser totalmente removida.
Obs 2: se preferir pode salpicar antes de ir ao forno parmesão ralado ou muçarela.
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