Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

28 de abr. de 2017

MEXILHÃO À VINAGRETE II


Ingredientes:

1 Kg Mexilhão já descascado e limpo
2 Un Tomate
1 Un Pimentão Amarelo Pequeno
1 Un Cebola Roxa Média
1/2 Molho Cheiro Verde
1/4 Molho Coentro
100 Ml Azeite
1 Un Limão
50 Ml Vinagre
Qb Sal
Qb Água

Modo de Preparo:

1- Em uma panela, coloque a água, quando ferver, deixe o mexilhão por 5 minutos, escorra, coloque na geladeira ou freezer para esfriar.
2- Corte o tomate em cubinhos pequenos (sem semente), a cebola roxa, o pimentão (retire a parte branca totalmente), o cheiro verde e o coentro.
Observe que quanto menor for o corte, mais delicado fica o prato.
3- Misture todos os ingredientes, ao mexilhão, tempere com um sal á gosto, o azeite, o sal e o suco de limão e coloque na geladeira por no mínimo 2 horas.
Sirva Gelado

Rendimento: 10 porções.

É uma ótima sugestão para entrada ou petisco.
Cuidado!!! o mexilhão é muito perecível, mantenha sempre na geladeira até o uso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário