Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

24 de abr de 2017

ARROZ Á PIAMONTESE

Ingredientes:

500 g Arroz
300 ml Creme de Leite (o Fresco faz toda diferença)
500 ml Leite
200 g Champignon em conserva
50 ml Azeite (2 col. sopa)
10 g Alho (3 un grandes)
50 g Cebola (1 un média)
200 g Queijo Parmesão Ralado
200 g Muçarela Ralada
QB Noz Moscada (Opcional)
QB Água
QB Pimenta do Reino Moída na hora (Opcional)
Parmesão Ralado para servir

Pré-Preparo:
1- Lave o Arroz  (costumo deixar de molho por pelo menos 30 minutos, isso deixa o arroz mais soltinho e facilita o cozimento) escorra e reserve.
2- Corte a cebola bem pequena (Brunoise - NOMENCLATURA BÁSICA) e soque ou pique o alho, reserve.
3- Refogue o alho no azeite até que comece a dourar, acrescente a cebola e em seguida o arroz, refogue bem e acrescente o sal e a água. Cozinhe por 10 minutos, ou até que fique al dente (Não cru, ou duro, mas firme) Reserve. Solte bem o arroz.
4- Escorra o cogumelo da conserva e lave em água corrente para tirar o excesso de "gosto" da conserva, reserve.

Modo de Preparo:
1-  Coloque em uma panela o arroz já soltinho, o creme de leite, e o leite aos poucos. Tempere com noz moscada e pimenta do Reino.
2- Acrescente os queijos ralado e corrija o sal. Mexa bem até derreter os queijos. 
3- Sirva imediatamente com queijo ralado para acompanhar.

Obs: Pode ser feito com arroz dormido,aliás, fica ótimo só reveja as quantidades.
Gosto de colocar muçarela, pois dá aquela sensação de queijo derretido que o parmesão não dá.
Pode ser acrescentado presunto ralado ou bem picadinho também.

Rendimento: Essa quantidade serve bem de 5 a 6 pessoas.

Acompanha bem Carne Vermelha e Frango, e preferencialmente com Molho Madeira

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