Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

11 de out de 2012

CREME DE BAROA COM PROVOLONE



Ingredientes:
500 g Batata Baroa (Mandioquinha)
500 ML Água
1 Un Cebola pequena (Opcional)
2 Un Dente de Alho (Opcional)
200 ML Creme de leite (Fresco ou Homogeneizado)
QB Sal
1 / 2 Molho de Cebolinha.
1 Pitada Noz Moscada
400 g Queijo Provolone

Modo de Preparo:
1- Lave e descasque a baroa e coloque para cozinhar na água com a cebola e o alho descascados e uma pitada de sal.
*** Coloco sempre a cebola e o alho pq dá um gostinho maravilhoso. Não precisa refogar antes, é só descascar e colocar inteiros mesmo. Essa uma forma de dar sabor sem gordura.
2- Rale metade do provolone e o restante corte em cubinhos bem pequenos. Lave bem a cebolinha e corte bem fininha. Reserve ambos.
3- Depois de cozida, bata no liquidificador a baroa, a cebola e o alho com a água de cozimento.  Observe só para não ficar muito rala, se for o caso, não utilize toda, só parte da água que usou para cozinhar.
3- Coloque em uma panela o caldo já batido, e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Tempere com a Noz moscada, e acrescente o creme de leite. ( No caso do Creme de Leite, você pode misturar e deixar ferver junto, é até bom pois vai tornar mais grossinho.)
4- Acrescente o Provolone, mexendo sempre. Corrija o Sal e sirva quente decorado com a cebolinha e com os cubinhos de Provolone. 

Rendimento: 4 á 6 porções.


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