Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

20 de ago de 2012

FRANGO Á ESPANHOLA

Ingredientes:
1 Kg Contra Coxa (o ideal é sem osso)
2 Cubos de caldo de galinha diluídos em 200 ml de água
4 Tomates Concassé (TUTORIAL GASTRONOMIA)
1 Un Pimentão Vermelho Pequeno
1 Col. Chá Manjericão Seco (ou 1 Ramo Manjericão Fresco desfolhado)
Meia Xícara de Chá de Azeitona Preta sem caroço
Meia Xícara de Chá de Vinho Tinto Seco
1 Col. Sopa Azeite
1 Pitada de Açúcar

Modo de Preparo:
1- Limpe bem o frango, tempere com o caldo de frango e deixe marinando por +/- 30 Minutos.
2- Corte o Tomate Concassé em quadradinhos, e o pimentão também, reserve ambos.
3- Em um refratário, Coloque o frango, regue com o caldo da marinada, coloque por cima os pimentões e os tomates picadinhos, salpique o manjericão e a azeitona e regue com o vinho tinto misturado á pitada de açúcar e com o azeite. Cubra com papel Alumínio.
A pitada de Açúcar vai quebrar um pouco a acidez do vinho.
4- Coloque em forno pré-aquecido (180º) por 1 hora e meia, retire o papel e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Sirva.
Rendimento: 4 porções

OBS 1: O manjericão pode ser substituído por orégano
OBS 2: Se o pimentão for motivo de discórdia, utilize dois tomates concassés á mais.





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