Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

20 de ago de 2012

PÃOZINHO DE FUBÁ


Ingredientes:
 3 Tabletes de Fermento biológico (45 g cada)
1 Xícara de chá leite Integral Morno
100 g (meia Xícara chá) Manteiga Derretida
2 Col. Sopa Açúcar
2 Ovos
2 Col. Chá  de Sal (rasas)
3 Xícaras (Chá) Farinha de Trigo sem fermento
2 Xícaras (Chá) Fubá
1 Gema para Pincelar

Modo de preparo:
1- Em uma tigela, dissolva o fermento, o leite no leite morno.
2- Junte a manteiga, o açúcar, os ovos e o sal e misture bem.
3- Acrescente a Farinha de Trigo e o Fubá (previamente peneirados) aos poucos, mexendo até incorporar bem e soltar das mãos.*** (se necessário, utilize mais um pouco de farinha de trigo, não utilize fubá, pois esse deixa o pão mais seco).
*** O soltar das mãos, é uma massa mais elástica, ele não solta 100 da mão, mas fica fácil de modelar. Nessa receita eu nunca precisei acrescentar mais nada de farinha, só a medida bastou.
4- Cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
5- Faça Bolinhas com a massa, cubra e deixe descansar novamente por cerca de 30 minutos.
6- Pincele a gema e leve ao forno médio-alto (200º) por 30 minutos ou até dourar. Sirva quente. Nessa receita não há necessidade de untar a forma. 

Essa foi a receita mais fácil de pão que fiz até hoje, o resultado é surpreendente, a bagunça pouca e fica uma delícia recém saído do forno com um cafezinho....
 Rendimento: Em torno de 30 pãezinhos

OBS: Você pode enfeitar com alecrim, fica lindo e dá um aroma ... 
OBS 2: Preferi trabalhar com o fermento comprado na padaria... e usei um pouquinho mais, no total usei 150 gramas de fermento.... ótimo!!!!!!


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