Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

7 de ago. de 2012

TORTA DELÍCIA DE MORANGO

Ingredientes:

Massa :
200 g Manteiga ou Margarina (em temperatura ambiente)
400 g Farinha de Trigo sem fermento
150 g Açúcar
4 Gemas
1 Pitada de Sal

Recheio
2 Bandejas de Morango
200 g Açúcar ***
200 Ml Água
1 pitada de Canela (ou 1 pau de canela)

QB Farinha de Trigo e manteiga para untar.
1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Recheio:
1- Lave bem os morangos, retire os cabinhos e folhas e fatie ao comprido, em fatias finas. Reserve.
2- Faça uma calda com o açúcar *** (eu não gosto muito doce, se for do seu gosto, acrescente mais 100 g de açúcar) e a água, quando começar a engrossar, acrescente os morangos mexendo levemente para não desmanchar demais, polvilhe a canela em pó.*** Deixe cozinhar até evaporar bastante a água e se tornar uma geléia. Deixe esfriar e reserve.
*** Se for usar a canela em pau, coloque junto á água e açúcar antes dos morangos, e quando a geléia estiver pronta, retire .

Massa:
1- Peneire a farinha, o açúcar e o sal.
2- Coloque os secos em uma vasilha e faça um buraco no meio, coloque as gemas e a manteiga no centro e amasse com a mão sem trabalhar muito a massa. Quando estiver bem homogênea e soltando da mão, faça uma "bola" e coloque na geladeira em um saco plástico por pelo menos duas horas.
3- Retire da geladeira e com o auxílio de um rolo ou com a mão mesmo, abra 2/3 da massa em uma forma redonda de fundo removível untada. Se a massa ainda estiver muito rígida, aguarde 15 minutinhos antes de manipular a massa. Faça furinhos com um garfo para a massa não inchar ou criar bolhas.
4- Leve ao forno médio pré-aquecido por 2 minutinhos ou até que a massa esteja assada.
5- Com o restante da massa, faça tirinhas, e reserve.
6- Recheie a massa com a geléia, e arrume as tirinhas finas sobre a massa, pincele com a gema, coloque no forno médio até que esteja dourada. sirva quente.

Rendimento: 8 á 12 porções

OBS: O recheio pode variar e pode ser usada geléia pronta, mas claro que a feita em casa é MUITO mais gostosa. Experimente de banana, abacaxi, etc...
OBS 2: Você pode colocar raspa de limão ou canela na massa, para dar um gostinho á mais.




Nenhum comentário:

Postar um comentário