Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

31 de out. de 2012

GOIABA SPICY



Ingredientes:

500 g Açúcar
500 ml Água      
1,5 kg Goiaba
150 ml Rum
QB Pimenta Calabresa (1 pitada)
QB Canela em Pó
3 / 4 Unidades de Canela em pau

Modo de Preparo:                                        

1- Faça uma calda com o açúcar e a água. Até que fique em ponto de fio.....
2- Descasque a Goiaba e retire as sementes.
3- Coloque as metades para cozinhar na calda. Quando a goiaba estiver cozida, retire da calda. (se for necessário acrescente água aos poucos.  Tempere a calda c/ a pimenta, a canela em pau e a canela em pó. Adicione o Rum e deixe reduzir pela metade. Sirva quente.
Rende 4 á 8 porções.
Fica ótimo como acompanhamento de Porco... Pernil, lombo, etc... dá para usar como petisco ou acompanhamento de prato principal....
Você pode ainda picar ela menos para ficar mais bonitinha
OBS: A goiaba em calda é uma opção mais prática... (nesse caso é a mesma quantidade para uma lata) O processo é quase igual, mas nesse caso, coloca tudo ao mesmo tempo na panela, com exceção do rum, espere ferver e após levantar fervura acrescente o rum e espere reduzir até a metade.
OBS 2: O rum pode ser substituído por cachaça... Mas altera um pouco o sabor... fica mais adocicado.

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