Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

31 de out. de 2012

FOCACCIA "A OUTRA"

Ingredientes:
1 kg Farinha de Trigo SEM FERMENTO
40 g Fermento Fresco (aquele que se compra na padaria)
20 g Sal (Coloquei 2 col. de chá cheias)
Alecrim Fresco (2 / 3 raminhos)
50 g Manteiga sem sal (Coloquei 2 Col. sopa cheias)
50 Ml Azeite. (equivale a uma xícara de café)
650 Ml de Água Gelada
QB Azeite (para untar a forma)
QB Sal Grosso (para decorar)
QB Alecrim Fresco (para decorar)

Modo de Preparo:
1- Em uma vasilha grande peneire a farinha de trigo e o sal, esfarele o fermento fresco bem amassadinho (com a mão mesmo).  Misture tudo e acrescente á água, misture novamente.
2- Acrescente a manteiga derretida (usei na temperatura ambiente), o azeite e o alecrim (os 2/3 raminhos desfolhados)
3- Misture tudo até formar uma massa homogênea - a consistência da massa é mole mesmo.
4- Deixe descansar por 20 minutos coberta com um pano limpo.
5- à partir daí fica a seu critério ... *****
Usei uma forma retangular grande (44x30) ela deve ser untada com azeite. Com a ajuda de uma espátula, consegui espalhar bem na forma inteira... ficou um pouquinho irregular, mas com o tempo de fermentação acomodou direitinho.....
6- Deixe descansar por 30 minutos pelo menos. Após esse período, tire um pouco do gás da mass, apertando ela um pouco e faça uns buraquinhos com a ponta dos dedos. Salpique com o sal grosso e o alecrim.
7- Coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que esteja assada. Ela fica moreninha por cima.
Corte e sirva quente.
***** Tive várias idéias á partir daí... dá para fazer nas forminhas de cupcake e rechear com tomate seco, presunto, etc...... dá ainda para fazer só metade da massa e improvisar uma pizza á partir da massa pré assada, entre outras....

Ideal para acompanhar um queijos e vinhos ou antepastos italianos.... Muito fácil de fazer e o resultado é excelente !!!!!!!


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