Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

26 de nov. de 2012

FRANGO AO CHAMPANHE

Ingredientes:

1,5 Kg Peito de Frango S/ Osso
1/2 Garrafa Champanhe
1/2 Kg Cebolinha (Échalote / Calabresa ou ainda em conserva***)
1 Un Cebola Grande
250 g Cogumelo Paris Fresco (ou 1 Vidro Champignon Conserva)
500 Ml Creme de leite Fresco (Se não achar pode ser o homogeneizado- caixinha)
6 Un Dente de Alho
200 g Manteiga ou Margarina
1 Col. Chá Tomilho Freco ou seco
1/2 Molho Cebolinha ou Ceboulette
QB Farinha de Trigo
300 Ml água ou quanto baste
1 Col. Sobremesa de Açúcar.
1 Pitada Noz Moscada
QB Sal
QB Pimenta do Reino

Pré-Preparo:

1- Limpe bem o frango e core em cubos grandes (+/- 4 cm) .
2- Esprema, soque ou pique o alho, tempere os cubos de frango com alho, sal, pimenta do reino e a Noz Moscada. Deixe Marinando por +/- 2 horas.
3- Corte a cebola em brunoise (TUTORIAL GASTRONOMIA)
4- Descasque as cebolinhas **** Se forem em conserva, escorra a água e lave em água filtrada, deixando de molho por 30 min para retirar o excesso da acidez.
5- Lave bem os cogumelos e corte na metade (desprezando as parte mais duras o cabinho)
6- Lave bem o molho de cebolinhas/ ceboulette e pique bem fininho.

Preparo:

1- Polvilhe um pouco de Farinha de trigo no frango(+/- 1/2 xícara chá) , misturando bem.
2- Coloque as poucos manteiga em uma frigideira e vá dourando (selando) o frango. Não se preocupe que ele fique cozido por dentro, o importante é deixar ele bem selado.
Selar consiste em dourar todos os lados para manter o "suco" da carne dentro... Para isso, SEMPRE coloque uma quantidade de gordura na panela/ frigideira, espere ficar BEM quente e coloque a carne as poucos, em pequenas porções. Se colocar tudo junto a carne vai cozinhar e vai perder a "suculência"....
Então....
Coloque a manteiga ( e acrescente mais toda vez que necessário) vá selando o frango e reservando os pedaços já selados/ dourados. Quando terminar o processo com todo o frango, Vamos para a segunda etapa.
3- Em duas colheres de Sopa de Manteiga/ Margarina adicione os cogumelos aos poucos, refogando até ficarem macios, reserve. Ele vai soltar um caldinho, reserve também pois vai dar um gostinho todo especial ao Prato.
4- Em uma panela, adicione a água, o açúcar e mexa bem até dissolver. Acrescente as cebolinhas descascadas e (mexendo de vez em quando) espere levantar fervura. Deixe cozinhando por 1 minuto e escorra, desprezando a água.
5- Refogue a cebola picada na manteiga restante até dourar. Acrescente o frango selado, refogue, regue com o champanhe e deixe ferver, mexendo de vez em quando. Acrescente as cebolinhas, o cogumelo (e o caldinho) e o tomilho. Deixe cozinhar por +/- 5 minutos. Acrescente o Creme de leite (se for o homogeneizado só coloque no final) Corrija o sal e mexendo sempre, deixe ferver por 2 minutos.
6- Decore coma cebolinha ou ceboulette picada e sirva quente.

Rendimento: 6 á 8 Porções.

OBS: Tente achar os elementos frescos (cebolinha, cogumelo, creme de leite e tomilho) é MUITA diferença.

Acompanhamento: Arroz de Passas, Arroz de Nozes, Batata Sauté, etc....

Nenhum comentário:

Postar um comentário