Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

26 de nov. de 2012

PERU TEMPERO CLÁSSICO DE NATAL

Ingredientes:

1 Un Peru (peso á sua escolha)

Para a Marinada 1:
2 Un Limão Cortado em Rodelas
12 grãos Pimenta do Reino
4 Cravos da Índia
1 Pedaço Canela em Pau
QB sal
QB Água para cobrir

Para marinada 2:
1 Xícara Azeite
QB Pimenta do Reino
4 Un Grande de Cebola
6 Un Dente de Alho
QB Sal
750 ML Vinho Branco Seco
750 ML Vinho Tinto Seco Tipo Moscatel
600 ML Água
1/2 Xícara Suco limão
4 Folhas Louro
2 Molhos Cheiro Verde
1/2 Molho Manjerona

QB Manteiga ou Margarina.
250 g Bacon Fatiado

Pré Preparo:
1- Retire o saquinho de miúdos. Lave bem o Peru, principalmente por dentro (Apesar de como limpo, as partes internas sempre vem com muitos restos... e isso pode causar um gostinho ruim.).
2- Prepare a primeira Marinada: Misture todos os ingredientes e coloque a água atá cobrir totalmente a ave.
O Mais problemático é arrumar um pote para isso, e principalmente... espaço na geladeira....
Algumas soluções criativas :
Arrume sua geladeira de forma que reserve as últimas prateleiras, retire-as, com exceção da última. Coloque um pote grande em papelaria ou lojas específicas você acha uns mais reforçados e que tem uma tampa com fecho.
Esse pote pode ser colocado em um isopor grande também, recheado com gelo, o que vai liberar sua geladeira)
Deixe o Peru nessa primeira marinada por pelo menos 8 horas. Escorra a água e reserve a ave.

Preparo:
1- Bata no Liquidificador o Azeite, cebola (pique grosseiramente mesmo, antes de bater para facilitar) o alho e misture ao restante dos itens. Tempere bem a ave e deixe ela totalmente imersa nessa marinada por pelo menos 8 horas.
2- Retire o Peru dos temperos. Coe e reserve o líquido da Marinada.
 Enxugue com um pano limpo, por dentro e por fora, e besunte BEM com a manteiga ou Margarina.
3- Arrume em uma assadeira funda, com o Peito virado para cima, Cubra todo o peito e coxas com o bacon fatiado e regue com metade da marinada coada. Cubra com o Papel alumínio e coloque no forno Médio para assar.
4- Levante de vez em quando o alumínio e regue com o caldo da assadeira e com o restante da marinada coada.
5- Quando o Peru estiver macio (verifique com um garfo as coxas e peito) retire o alumínio e deixe dourar. Regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
6- Sirva em uma travessa com o molho por cima e/ou á parte.

OBS: Sabe aquele gostinho de Natal de infância... é esse......
OBS 2: Dá trabalho e demora, mas é uma preparação que pode ser feita em família.

Sugestão de acompanhamentos: Goiaba Spicy, Purê de Ameixa com Pêssegos, Farofa de Miúdos, etc....











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